Solicitação de cancelamento não atendida e cobrança integral indevida da Convenia

Sorocaba - SP

03/02/2026 às 12:11

Bom dia

Conforme orientação da ***** Account Manager da Convenia, enviamos uma solicitação de cancelamento do nosso contrato pelo site no dia 14/01/2026 onde recebemos o e-mail de retorno que o pedido de cancelamento foi recebido por vocês. Neste comunicado pediram para aguardar o setor de cancelamento da Convenia iriam entrar em contato para concretizar o pedido. Venho informar que até o momento isso não ocorreu.

Acabamos de receber o boleto para pagamento com valor integral, quando na verdade deveria ser proporcional, uma vez que fizemos o cancelamento no dia 14/01/2026.

Já entramos em contato por WhatsApp e também não tivemos retorno, apenas informaram que deveríamos aguardar.

Como ultimo recurso, estou registrando reclamação aqui no Reclame aqui, afim de evitar ajuizar ação contra a Convenia.

Segue dados do contrato:
*****

Fico no aguardo,

*****

04/02/2026 às 10:54

Olá, Wellington,

Lamentamos que o tempo de resposta inicial tenha excedido o esperado no encerramento da nossa parceria.

Verificamos internamente que o nosso time de Experiência já realizou o contato com você via e-mail, formalizando a conclusão do processo de cancelamento e prestando os devidos esclarecimentos sobre a sua solicitação.

Ficamos satisfeitos em saber que a situação já se encontra resolvida e desejamos muito sucesso em seus próximos passos e projetos.

Caso surja qualquer outra questão, permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais (e-mail | chat).

Um abraço,
Equipe Convenia.

09/02/2026 às 14:10

Deram sequencia no pedido de cancelamento.