Fui induzido ao erro sobre carência e acabei prejudicado

Curitiba - PR
04/12/2025 às 11:40
Quero relatar minha experiência para alertar outras pessoas. Antes de contratar meu plano, confirmei várias vezes com o consultor *****, da corretora Convênio Certo, se eu teria carência. Ele garantiu que não. Inclusive expliquei que tinha obesidade comum, mas sem diagnóstico formal, e perguntei como preencher o formulário. A resposta dele foi direta:
> Essas questões só entram em casos com diagnóstico comprovado. Como você não possui, pode ficar tranquilo.
Confiei nessa informação, finalizei a contratação, esperei o novo plano ativar e cancelei o anterior. Só depois recebi um email da Amil informando que eu teria carência de 24 meses, alegando que eu omiti ter IMC acima de 30.
Quando procurei o Pós-Vendas, disseram que isso tinha sido avisado, mas a única coisa que me enviaram como prova foi justamente o print em que o consultor dizia o contrário.
Infelizmente agora não há o que fazer, já que quem aplica a carência é a Amil, e cancelar só me prejudicaria mais. Mas me sinto enganado pela orientação passada e quero deixar registrado para que outras pessoas não passem pelo mesmo problema. Tomem cuidado.
05/12/2025 às 15:22
Olá, Guilherme! Tudo bem?
Aqui é a Patricia, corretora responsável pela equipe da Convênio Certo.
Vi sua reclamação e quero, antes de tudo, pedir desculpas sinceras pela situação vivida. Conversei com você por telefone, mas reforço aqui meu posicionamento por respeito à sua experiência e também às pessoas que possam ler este relato.
De fato, houve uma falha na orientação dada pelo nosso colaborador, mesmo sem diagnóstico comprovado, a Operadora pode aplicar a carência de doenças preexistentes através do cálculo do IMC. Já conversei com ele sobre o ocorrido e tomei as providências necessárias internamente. O André trabalha conosco há anos, sempre com profissionalismo e comprometimento, e nunca tivemos esse tipo de situação, foi realmente um ponto fora da curva e reconheço que isso não diminui o impacto no seu caso.
Por outro lado, também houve um erro por parte da operadora Amil, que aplicou a carência de forma tardia, após dois meses de contrato ativo. O correto seria essa exigência ser feita no momento da análise inicial, quando o cliente ainda tem a opção de seguir ou não com o plano.
Reforcei com você, em nossa conversa, que prezo muito pela seriedade, pela transparência e pelo bom atendimento, são 28 anos de atuação no mercado e mais de 10 mil clientes atendidos com respeito e responsabilidade. Temos milhares de retornos positivos, inclusive no nosso canal no YouTube e nas avaliações do Google e prezamos pela continuidade desses retornos. Lamento profundamente que sua experiência tenha fugido do padrão que entregamos diariamente.
Mais uma vez, peço desculpas. Me coloco à disposição para acompanhar pessoalmente qualquer nova demanda, e espero de verdade poder reconquistar sua confiança para futuras contratações.
Um abraço,
Patricia Gomes Corretoraresponsável
04/01/2026 às 17:49
A ***** entrou em contato comigo e explicou tudo, pediu desculpas pelo ocorrido e resolveu a situação.