NotreDame Intermédica recusa cobertura de tratamento para Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI)

02/04/2026 às 19:57

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a operadora NotreDame Intermédica.
O paciente ***** foi diagnosticado por médico oftalmologista especializado (Dr. Bruno Hamermesz, CRM *****) com Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI) na forma seca em ambos os olhos (CID H35.3), conforme relatório médico anexo.
Como tratamento para conter o avanço da doença e preservar a acuidade visual do paciente, foi indicado o protocolo de 9 sessões de Fotobiomodulação. Trata-se de uma intervenção necessária e urgente, dado o caráter progressivo e degenerativo da patologia.
A NotreDame Intermédica recusou a cobertura do tratamento. Ressalto de um tratamento de urgência.

13/05/2026 às 15:41

Mantenho minha nota zero e informo que, diante da persistência da negativa, estou formalizando uma queixa junto à ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) e buscarei as medidas judiciais cabíveis para garantir o meu direito ao tratamento e impedir a progressão da doença Eu (***** )