Cobrança indevida de curso sem autorização e falta de suporte ao cliente

Ipatinga - MG

23/04/2026 às 22:58

ID: 246820025

Cobrança indevida sem autorização + falta de suporte

Realizei a compra de um curso com a empresa anteriormente, porém neste ano começaram a aparecer cobranças indevidas em meu cartão de crédito no valor de 12x de R$ 97,14, sem qualquer solicitação ou autorização da minha parte.

Destaco que não assinei nenhuma renovação automática nem contratei novos serviços que justificassem essa cobrança.

Tentei resolver a situação pelo WhatsApp, porém fui direcionada para diferentes atendentes e contatos, sem que ninguém resolvesse meu problema. Em seguida, pediram para enviar e-mail, o que demonstra total falta de organização e suporte ao cliente.

Devido à ausência de solução, fui obrigada a cancelar meu cartão de crédito, o que me gerou transtornos e desconforto.

Solicito:

Cancelamento imediato de qualquer cobrança indevida;
Estorno de todos os valores já cobrados;
Um posicionamento claro e urgente sobre o ocorrido.

Aguardo retorno o mais breve possível. Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

27/04/2026 às 09:50

Olá, tudo bem?

Sentimos muito pelo transtorno relatado e entendemos a sua insatisfação com a situação.

Gostaríamos de esclarecer que nosso canal oficial de atendimento sempre foi e continua sendo exclusivamente o e-mail [email protected]. Não realizamos atendimento oficial via WhatsApp, justamente para garantir organização, rastreabilidade e segurança nas solicitações dos alunos.

Nossa equipe entrará em contato diretamente para entender todos os detalhes do caso e, se identificada qualquer inconsistência, realizar os devidos ajustes e tratativas necessárias.

Nosso compromisso é atuar com transparência e buscar a melhor solução possível.

Ficamos à disposição e seguiremos acompanhando seu atendimento até a resolução.