Venda de produto falsificado

Salvador - BA
11/07/2022 às 08:36
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um tênis em 29.11.*******, supostamente um "TENIS ALL STAR CONVERSE CHUCK TAYLOR CANO ALTO", conforme constava no site do Submarino, pedido de número*******. Recebi o pedido em 03.12.*******. O vendedor parceiro é a Passos Shoes.
Ao receber o tênis, somente o utilizei em junho/******* e apenas 3 vezes. Recentemente, após utilizá-lo, notei que a estampa do tênis estava descascando. Logo desconfiei, pois já tive o mesmo tênis anos atrás e essa estampa nunca saiu.
Assim, fui analisar o produto e após verificar alguns aspectos do material, percebi que se trata de uma réplica. No entanto, ao vender o produto o Submarino, nem a vendedora, informaram que se trata de uma réplica, ou seja, um produto falso.
Além da estampa que esfarelou na terceira vez que usei o tênis, é possível perceber que os ilhós não são os mesmos encontrados nos tênis originais; a estampa da palmilha também não corresponde ao original; a tag colada no verso da língua do tênis é de péssimo material e já está descolando. Enfim, uma série de elementos que são possíveis de identificar que se trata de um tênis falso.
Ainda, o QR code colado na caixa do tênis, que também é de péssima qualidade, se direciona ao site da "Sapato Lola" https://******* e não o da suposta fabricante, no caso, a converse.
Ao entrar no site da "Sapato Lola", verifiquei que esta loja vende diversos tipos de Tênis All Star falsificados.
Tal fato é grave, uma vez que viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor e, além disso, a venda de produtos falsificados como originais fossem constitui [Editado pelo Reclame Aqui] tipificado no referido ******* nos arts. 66 e 67.
Assim, gostaria que a situação se resolvesse de maneira amigável, com a devolução do produto e a restituição do valor pago integralmente, uma vez que fui vítima de uma informação inverídica constante no endereço eletrônico do Submarino, antes de tomar qualquer medida judicial. Estou inclusive disposto a enviar o produto para a análise se assim for preciso.
Dessa forma, requer que esta reclamação seja analisada pela Submarino, visto que o marketplace não se exime de responsabilidade que, de acordo com o CDC é objetiva, ou seja, responde pelos danos independentemente de culpa.
11/07/2022 às 14:35
Boa tarde, Rafael! Tudo bem? Espero que sim!
Agradecemos o seu contato com a Converse All Star e interesse pela marca.
Solicitamos a sua gentileza de nos encaminhar mais algumas fotos do produto e a cópia da nota fiscal de compra deste produto para o e-mail ******* para que possamos verificar e lhe orientar.
Atenciosamente, Atendimento ao Cliente
*******