AMEAÇA DE BLOQUEIO DE BENS E CONTAS POR DESISTÊNCIA DE EMPRÉSTIMO NÃO CONCEDIDO DEVIDO TAXA ANTECIPADA

25/06/2024 às 14:06

ID: 191550705

Essa semana, no último dia 25/06/*******, fui contatado por Sabrina Santos, representante da CONVEST SERVIÇOS FINANCEIROS, com proposta pré-aprovada de empréstimo. Após o contato seguimos com o necessário, enviei-lhe meus dados e os documentos solicitados; recebi então o contrato que assinei e enviei conforme solicitado. Na sequência fui informado que deveria pagar a "taxa" de R$ *******,00 referente a "score baixo" e IOF gerado pelo pedido de empréstimo. Momento em que contestei a "taxa" do score (liberação de score) e sobre o IOF, solicitando a previsão legal para tais questões. Ao passo que em resposta (conforme áudio), inicialmente, a representante só repetia o mesmo texto; após disse-me (transcrição do áudio enviado pela representante Sabrina em meu WhasApp): "Eu solicitei para o senhor uma regularização, na qual ela é feita em nosso sistema para (0:10) liberar o valor do senhor solicitado, que é os 20 mil, tá? (0:14) Não existe a lei, o senhor está fazendo uma contratação com a empresa, então não (0:17) existe lei, tá? (0:19) O senhor fez a contratação com a empresa, a gente está solicitando a regularização (0:23) do valor. (0:24) O valor de empréstimo do senhor só vai ser liberado com o pagamento, a gente tem o pagamento (0:28) por PIX, o pagamento por lotérica. (0:31) O senhor fazendo o pagamento, o senhor tendo interesse em fazer o pagamento, o senhor me (0:35) informa que a gente dá continuidade ao procedimento, tá?" Ao passo que informei sobre o cancelamento de minha solicitação com base na clásula 08, 8.3 do contrato enviado que informa: "8. DISPOSIÇÕES FINAS..8.3. - Você poderá solicitar a desistência do empréstimo contratado em até 24 horas, mediante devolução dessa quantia ao CONVEST SERVIÇOS, acrescida de eventuais tributos e dos juros devidos até a data da devolução." Ora, informei o cancelamento ainda antes mesmo da existência da dívida do empréstimo, devido as "taxas" que me foram apresentadas somando os R$ *******,00 que deveria pagar para liberação do empréstimo. A senhora Sabrina segue após eu informar que estria atento às minhas movimentações e outros dados, vez que sua postura levanta diversas "bandeiras vermelhas", informando que eventualmente tomaria as medidas cabíveis, já que meus dados através de fotos de documento lhes foram enviadas. Obtendo como resposta da senhora Sabrina: "Ótimo. Será o departamento jurídico que tomara ciência das documentações do Sr. As medidas cabíveis e administrativas serão tomadas por falta do pagamento então! As documentações serão enviadas ao setor jurídico onde irão bloquear os dados bancários e bens em nome do Sr e encaminhar ao SPC Serasa!" Ao passo que respondi que aguardaria as providências do jurídico da empesa, pois o contrato é claro quanto ao empréstimo (que nunca ocorreu) assim como sobre a sua desistência que fiz valer antes mesmo da existência da efetiva contratação, vez que nada foi transferido à minha conta. Ainda pior com ameaça escrita de: "bloquear os dados bancários e bens em nome do Sr e encaminhar ao SPC Serasa" pelo o que não foi contratado, e, com isso, claramente nada devo à CONVEST SERVIÇOS FINANCEIROS. Após minha resposta, transcrevo de meu áudio via WhatsApp enviada para a senhora Sabrina: (0:01) É simples senhora, se eu não pago vocês não me liberam o contrato, não é isso, não me liberam o (0:09) valor, então a senhora vem falar que vão me bloquear as contas, vão bloquear etc, fica à (0:18) vontade, fica à vontade, é bom que a senhora deixa tudo isso bem claro por escrito, para a gente (0:27) poder consignar o necessário, tá, esse contrato não está sendo celebrado e eu tenho esse direito (0:35) até porque a senhora me falando sobre o contrato, até porque a sua, eu vou usar aspas aí, ameaça, entra em (0:45) contradição com a cláusula 8 das disposições, das disposições finais, item 8.3, que eu posso (0:53) solicitar desistência do empréstimo e do contrato em até 24 horas, mediante devolução dessa quantia (0:59) a conversa de serviços, acrescida de eventuais tributos, esse valor não me foi liberado, logo eu estou (1:06) desistindo dentro do prazo de 24 horas por algo que sequer eu recebi, façam os bloqueios, façam tudo (1:13) que quiser, aí a gente vai resolver em juízo, né, claro que eu já vou pegar todas essas conversas e (1:20) já vou começar a montar o que eu preciso montar para expô-los, né, não reclame aqui em outros lugares, (1:25) porque o que a senhora está me dizendo é absurdo.
Não houve mais qualquer resposta. Sendo assim, não sei quais riscos posso correr já que a empresa CONVEST SERVIÇOS FINANCEIROS têm meus dados pessoais, endereço e dados bancários. Todas as mensagens estão em "print" de tela e todos os áudios sendo transcritos para qualquer eventualidade com base na fala da senhora Sabrina Santos da CONVEST SERVIÇOS FINANCEIROS.

25/06/2024 às 14:36

Olá, Daniel, bom dia! Tudo bem?

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que a Conveste não oferta e jamais ofertou empréstimos, dentre a nossa gama de serviços, atividades relacionadas a empréstimos financeiros. Nossa atuação está centrada no mercado de capitais, com especial destaque para o setor imobiliário, onde nos dedicamos ao monitoramento de recebíveis provenientes de operações imobiliárias, implementação de carteiras, auditoria financeira etc.

Lamentavelmente, indivíduos têm se aproveitado da reputação consolidada da Conveste perante o mercado para tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], oferecendo serviços que estão completamente fora do escopo de nossas atividades comerciais - prática esta que é incompatível com os nossos valores e padrões éticos.

Com o intuito de respaldar de forma inequívoca a nossa posição e garantir-lhe que estamos adotando todas as medidas cabíveis, informamos que, assim que tomamos ciência destes fatos, a Conveste, com o apoio de seus assessores jurídicos, prontamente procedeu à abertura de um boletim de ocorrência, bem como à elaboração de uma ata notarial lavrada por tabelião, conferindo fé pública às informações por nós apresentadas.

Além disso, nossa equipe emitiu, na data que tivemos conhecimento dos fatos, um comunicado em nossa página oficial no Instagram, alertando sobre o ocorrido e conscientizando nossos seguidores e clientes de que a Conveste não realiza contato direto via WhatsApp para oferecer quaisquer produtos ou serviços. O comunicado oficial pode ser acessado por meio do seguinte link: https://*******

A Conveste lamenta profundamente o ocorrido e compreende as preocupações e confusões que este incidente possa ter causado, mas queremos assegurar-lhe que estamos plenamente empenhados em resolver esta situação da melhor maneira possível.

Caso haja quaisquer informações adicionais ou assistência que possamos lhe oferecer, por favor, não hesite em contatar-nos por meio de nossos canais de comunicação oficiais, a saber:

Instagram: @convestefinanceira
E-mail: *******

Agradecemos a sua compreensão e colaboração neste momento.

26/06/2024 às 12:05

26/06/2024 às 13:30

Lamentamos o ocorrido e agradecemos, Dario, por sua compreensão e colaboração. Reforçamos nosso compromisso com a transparência e ética em todas as nossas operações. Se precisar de mais informações ou assistência, estamos à disposição através dos nossos canais de comunicação oficiais.

Equipe Conveste.