Falta de suporte da monitoria e dificuldades no cancelamento do curso Convet Concurso

Araguari - MG

30/09/2025 às 19:43

ID: 228206413

Contratei o Convet Concurso em março/2025 porque a oferta destacava monitoria, e como estou retomando os estudos achei que seria mais confortável e seguro contar com esse acompanhamento.
Nos dois primeiros meses avancei aos poucos por motivos pessoais, mas a partir do terceiro mês segui o cronograma do curso e me dediquei de forma consistente. Durante esse período, surgiram dúvidas naturais de quem está retomando os estudos, e ao buscar ajuda com a monitora me senti desamparada. Talvez minhas dúvidas fossem consideradas simples, mas acredito que a monitoria serviria justamente para esse apoio. Em uma das conversas, quando solicitei ajuda na interpretação do edital, a monitora informou que não teria tempo, pois também era concurseira e atendia muitos alunos, e me enviou apenas um vídeo motivacional. Com isso, fiquei desmotivada. Reconheço que a metodologia do curso é boa e teria interesse em continuar, mas no momento precisei de suporte que não recebi.
Entrei em contato com o setor financeiro via mensagens e enviei 3 e-mails formais solicitando o cancelamento do contrato e relatando meu prejuízo, mas não obtive retorno.
Peço, por favor:
Verificação e cancelamento das parcelas em aberto;
Retirada do protesto, caso já tenha sido iniciado;
Avaliação de eventual devolução proporcional do valor pago, considerando que não usufruí do acompanhamento contratado.

04/11/2025 às 16:18

Prezada aluna,

Agradecemos imensamente por reconhecer a qualidade da nossa metodologia e por manifestar interesse em continuar seus estudos conosco. Esse retorno é muito importante para nós e demonstra que, apesar das dificuldades pontuais, você enxerga valor no nosso trabalho.

Lamentamos sinceramente a sua frustração e levamos o seu feedback muito a sério. A sua satisfação é nossa prioridade.

Analisamos seu relato e todo o histórico de interações. Compreendemos que sua insatisfação se originou de uma falha de comunicação com uma de nossas monitoras, que estava em viagem para fazer uma prova e não teria tempo para fazer uma avaliação de todo edital (este foi o entendimento dela). Segundo nossos registros, ela solicitou que você lesse o edital e enviasse as dúvidas para que ela pudesse orientá-la posteriormente. Gostaríamos de esclarecer que, na ocasião, a monitora cometeu um equívoco ao expressar suas dificuldades pessoais, o que gerou um mal-entendido sobre a disponibilidade de suporte. Reconhecemos que essa não é a postura de atendimento que prezamos no Convet e a orientação que passamos aos nossos monitores é de que eles devem reportar à coordenação caso não consigam garantir a qualidade. Pedimos desculpas pelo ocorrido e informamos que a monitora não está mais prestando esse serviço para o Convet.

É importante ressaltar que, conforme nossos registros, a mesma monitora prestou diversos atendimentos satisfatórios anteriormente. Além disso, cientes da saída desta monitora, nossa equipe realizou a transição para uma nova monitora, que se apresentou a você poucos dias depois, visando garantir a continuidade do seu acompanhamento pedagógico.

Quanto ao suporte que você menciona não ter recebido, gostaríamos de reforçar que você será muito bem-vinda caso deseje continuar seus estudos. Nosso programa prevê a possibilidade de troca de monitora e de mentora sempre que o aluno sentir necessidade, justamente para garantir que cada pessoa encontre o acompanhamento mais adequado ao seu perfil e momento de estudos. Essa flexibilidade faz parte do nosso compromisso com a jornada dos nossos alunos.

Verificamos também que seu acesso à plataforma, aos materiais e ao suporte (monitoria e mentoria) foi mantido, pois nosso objetivo era garantir que você não fosse prejudicada em seus estudos. O acesso à plataforma, a assessoria e o contrato foi finalizado um dia após a sua solicitação (05/08/*******), sem a aplicação da renovação automática, conforme informamos ao responder o seu e-mail.

Quanto à alegação de ausência de retorno aos seus contatos, esclarecemos que nossa equipe financeira respondeu aos e-mails enviados e estabeleceu contato via WhatsApp para tratar da sua solicitação de cancelamento, conforme registros em nosso sistema. Inclusive, foi por meio desses contatos que esclarecemos os termos contratuais e o andamento da sua solicitação. Lamentamos se houve alguma demora na comunicação que tenha gerado a percepção de falta de retorno, mas foi necessário conferir todas as alegações e conversar com os envolvidos para passar uma resposta mais assertiva.

Entendemos que a situação gerou desmotivação e queremos reverter essa impressão. Embora consideremos que o serviço foi prestado, temos total interesse em encontrar uma solução conciliatória para as questões que ficaram pendentes.

Quanto a sua solicitação de cancelamento das parcelas em aberto, é fundamental salientar que a aquisição do nosso programa preparatório com mentoria se configura como uma compra de produto em modalidade de pagamento parcelado, e não como uma assinatura de serviço com cobrança de mensalidade, como cursos com aulas síncronas, por exemplo. No momento da contratação, você optou pela modalidade de parcelamento, que consiste em um compromisso de pagamento do valor integral do produto, dividido em parcelas para sua conveniência. Tal obrigação é regida pelo princípio do pacta sunt servanda (os acordos devem ser cumpridos), um pilar do nosso ordenamento jurídico.

A título de exemplo, a aquisição de um produto, como um livro de anatomia, de forma parcelada, gera a obrigação de quitar todas as parcelas, independentemente de o comprador ter lido o livro ou não, ter levado 10 dias ou 12 meses para ler.

Didaticamente, podemos dividir em dois tipos de cursos:
1.Cursos com prestação ao longo do tempo, sem liberação do todo. Por exemplo, um curso preparatório para concurso no qual as aulas ocorrem de forma síncrona ao longo dos meses. Nesse caso, são consideradas mensalidades.
2.Pacotes, combos ou programas preparatórios que disponibilizam todos os materiais independentemente da permanência do aluno no curso, como é o caso do curso que você adquiriu. O Convet libera apostilas digitais por download, videoaulas gravadas, simulados, etc, desconsiderando completamente em qual parcela o aluno está. Nesse caso, você optou por realizar uma compra de produto em modalidade de pagamento parcelado.

Nossa equipe de relacionamento entrará em contato diretamente com você nos próximos dias para conversarmos e encontrarmos a melhor forma de resolver a situação.

Equipe Concursos Convet

08/11/2025 às 10:03

Agradeço pelo retorno, mas não concordo com alguns dos pontos apresentados na resposta.
Gostaria de esclarecer que o problema central não se tratou de uma falha pontual de comunicação, mas sim de falta de suporte efetivo por parte da monitoria, justamente o serviço que motivou a minha contratação do curso.

Nos dois primeiros meses após a matrícula, passei por um período de adaptação medicamentosa, conforme relatei à monitora. Assim que recuperei meu ritmo e comecei a utilizar o curso com maior frequência, não obtive o suporte prometido. As dúvidas que encaminhei ainda que simples ficaram sem retorno, o que me desmotivou e me fez perceber que o acompanhamento individualizado anunciado não estava sendo cumprido.
Além disso, ficou claro que a monitora atendia a muitos orientandos e também era concursanda, o que reduzia significativamente sua disponibilidade e comprometia sua capacidade de oferecer o direcionamento necessário. Essa situação demonstra que não havia condições práticas para garantir a qualidade e a atenção individualizada que fazem parte da proposta do curso.

Quanto à alegação de que a equipe financeira respondeu aos meus contatos, ressalto que isso não ocorreu. Enviei e-mails em 05/08, 06/08, 14/08, 21/08 e 01/10, além de diversas mensagens via WhatsApp, sem qualquer resposta efetiva. Todos os registros dessas tentativas foram devidamente encaminhados, e posso comprová-los novamente, caso necessário.
Com relação à natureza da contratação, entendo perfeitamente o conceito de curso parcelado. Entretanto, o serviço prestado não correspondeu ao que foi contratado e divulgado, o que descaracteriza a entrega integral do produto.
Ressalto que não estou buscando apenas o cancelamento das parcelas em aberto o que já deveria ter sido resolvido , mas também o ressarcimento proporcional pelo prejuízo sofrido, uma vez que o valor investido não trouxe o retorno esperado e precisarei contratar outro preparatório para seguir meus estudos.

04/05/2026 às 21:46

Prezada Valéria,

Verificamos que, em contato posterior à reclamação, você demonstrou interesse em retornar ao preparatório.

Sobre o pedido de ressarcimento, esclarecemos que o acesso à plataforma, aos conteúdos e aos recursos contratados permaneceu disponível durante todo o período de vigência do contrato. Além disso, temos registros dos seus acessos na plataforma de estudos. Por esses motivos, não há previsão de devolução dos valores já pagos tampouco cancelamento das parcelas que ainda constam em aberto, visto que você optou em realizar o pagamento parcelado. Esse é o padrão de entendimento do mercado e do judiciário.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais caso queira dar continuidade às tratativas.

Atenciosamente, equipe CONVET

04/05/2026 às 22:00