Atraso na entrega, falta de comunicação e dificuldade no reembolso de compra online

Mauá - SP
23/02/2026 às 16:28
Em 21 de janeiro de 2026 efetuei uma compra nesta editora, paguei com pix e foi agendada a entrega para o dia 26 de janeiro.
Como a entrega não foi efetuada, esperei mais alguns dias e entrei em contato, por email, no dia 29, recebendo uma resposta automatica de que as revistas compradas haviam se esgotado, sem contudo fazer qualquer previsão de regularização.
Respondi ao email, solicitando a informação de entrega e fui informado que iriam normaliza até a semana seguinte (portanto até o dia 06/02), o que novamente não aconteceu, E NEM SEQUER DERAM SATISFAÇÃO
No dia 18/02, tendo em vista novamente o prazo não ter sido respeitado para o envio dos produtos, configurando assim o descumprimento previsto em lei, enviei novo email dando por cancelado o pedido, nos termos do art. 35, inc. III da Lei 8.0788/90 (Código de Defesa do Consumidor), requerendo a restituição imediata dos valores pagos.
Este email não foi respondido até a presente data, embora tenha enviado dois outros pedindo resposta.
Descobri no site da empresa um numero de whatsapp. Enviei também mensagem e novamente não esponderam.
Na semana passada, liguei na Editora (que fica em outro estado) e quem me atendeu falou que iria resolver e me mandou um whatsapp (naquele mesmo numero que não me responderam) pedindo os dados para o reembolso, mas até agora nada!
Infelizmente a editora não quer resolver..
07/07/2026 às 12:30
Irmão Daniel, pedimos perdão pelo que o senhor vivenciou. Acompanhar cada etapa desta reclamação nos fez enxergar com clareza o quanto falhamos: no prazo de entrega, nas promessas que não cumprimos, no silêncio que se repetiu mesmo após o senhor nos contatar por e-mail, WhatsApp e telefone. Isso não foi aceitável.
Precisamos ser transparentes sobre o que ocorreu. O ******* em 21 de janeiro, foi feito em um dos períodos mais atípicos da nossa história recente: a demanda pelos materiais do primeiro trimestre superou significativamente nossa capacidade de resposta, e parte da nossa equipe estava deslocada para a Assembleia da Convenção Batista Brasileira em Salvador. Isso gerou um colapso no atendimento que atingiu o senhor de forma direta e repetida. Não foi falta de vontade de resolver, mas foi uma sobrecarga real que, ainda assim, não nos isenta da responsabilidade pelo que o senhor enfrentou.
Sabemos que a situação foi regularizada, mas reconhecemos que o caminho até a resolução foi longo demais e exigiu do senhor uma persistência que nunca deveria ter sido necessária. Temos trabalhado ativamente para corrigir as falhas identificadas, e a maior parte dos problemas que geraram essa situação já foi endereçada internamente.
Agradecemos pela paciência e pedimos desculpas por não termos sido à altura da confiança depositada em nós.
Atenciosamente, Equipe Convicção Editora
07/07/2026 às 12:51
Apesar de ter enviado a resposta, ela foi muito lenta para isto também.

07/07/2026 às 12:54
Caro irmão Daniel, agradecemos pela avaliação e, principalmente, pela disposição de voltar a fazer negócios conosco, pois isso nos encoraja a continuar melhorando.
A lentidão na resposta é uma crítica justa. Passamos por um período sem acesso à plataforma do Reclame Aqui, o que comprometeu nosso tempo de retorno. Isso já foi corrigido, mas entendemos que a experiência do senhor foi impactada por essa falha.
Esperamos que na próxima compra o senhor encontre um atendimento muito mais ágil e à altura da confiança que está nos dando.
Atenciosamente, Equipe Convicção Editora