Empresa com pessimo assessoramento Jurídico e contratos em desacordo com a Lei

Brasília - DF

17/09/2019 às 15:33

Estou morando em Belém e estou de mudança para Brasília onde vi um anuncio de locação de imóvel, após visitar o imóvel e fazer uma proposta de valor, que foi aceita, e de entregar toda documentação solicitada de fiadores, minha surpresa veio com a entrega do contrato para assinatura, que e repleto de pegadinhas,
Primeiro lugar aumentaram o valor do aluguel para bem mais que o valor anunciado no jornal e que para chegar no valor aceito seria desconto de pontualidade, pois se você atrasa em um dia tem que pagar quase 30% a mais, valor esse que não vai para o proprietário fica para imobiliária.
Segundo Lugar o contrato e cheio de multas e penalizações caso vc pague em atraso, caso vc não pague em dia o IPTU, mas ai no fim do contrato eles criaram uma cláusula que além de todas as penalidades anteriores impostas que são em juros muito superiores a por exemplo o código do consumidor ou o código Civil em seu artigo ******* e *******, eles colocam que podem ainda cobrar o valor de 3 alugueis como multa.
Enviei para empresa a solicitação dessa cláusula, e de forma totalmente autoritária disseram que não alteram nenhuma cláusula de seus contratos e que se eu quisesse questionar que deveria depois fazer judicialmente, uma postura onde não estão nem ai para opinião de seus possíveis clientes. ******* que a LEI da Usura em seu Art. 1. É vedado, e será punido nos termos desta lei, estipular em quaisquer contratos taxas de juros superiores ao dobro da taxa legal (Código Civil, art. *******).
Mesmo o contrato estando em desacordo com a lei a empresa se coloca numa postura de total soberba.
Não assinei o contrato mesmo gerando diversos prejuízos financeiros, pois já tinha fechado mudança, reserva em hotel e etc mas fica a dica.
Não anunciem seus imóveis nessa imobiliária, bem como não aluguem, pois não possuem boas práticas de mercado.

01/04/2023 às 09:09

horrível.