Cobrança sem transparência e falta de respeito ao cliente da empresa Convictta

Caxias do Sul - RS
15/06/2026 às 21:11
Aluguei um apartamento pela Convictta durante aproximadamente dois anos. Eu e minha esposa sempre cuidamos muito bem do imóvel, pois desde o início sabíamos que seria uma moradia temporária e nossa intenção era devolvê-lo nas melhores condições possíveis.
No momento da vistoria de saída, fomos surpreendidos com diversas irregularidades. Tenho fotos e vídeos que comprovam o estado em que o apartamento foi entregue. A imobiliária passou a cobrar inicialmente cerca de R$ 4.400,00 por supostos reparos. Enviei todas as provas demonstrando que essas alegações eram improcedentes. Inclusive, o apartamento já havia sido alugado para outro inquilino.
Tive acesso à vistoria de entrada do novo morador, realizada pela mesma empresa responsável pela minha vistoria de saída. Para minha surpresa, essa vistoria descrevia todos os cômodos como estando em perfeitas condições. Isso demonstra uma enorme contradição: como poderiam existir tantos danos que justificassem uma cobrança tão alta se, poucos dias depois, o imóvel foi entregue ao novo inquilino como estando em perfeito estado?
Outro ponto que considero grave é que me cobraram chaves que sequer constavam na minha vistoria de entrada. Além disso, essas mesmas chaves também não aparecem na vistoria de entrada do novo inquilino, reforçando que essa cobrança não fazia sentido. Somente depois que entrei em contato diretamente com a Loft fui informado de que o valor registrado era de aproximadamente R$ 2.100,00, muito diferente dos R$ 4.400,00 que a Convictta estava me cobrando até então. Essa divergência jamais foi explicada de forma transparente.
Também vale destacar que recebi o apartamento, no início da locação, completamente sujo, com sacos de lixo e diversos resíduos deixados pelo antigo morador. Informei imediatamente a imobiliária, que simplesmente ignorou a situação e não tomou nenhuma providência.
Outro ponto que considero extremamente grave foi a falta de transparência durante toda a negociação. Solicitei diversas vezes os orçamentos, notas fiscais e demais documentos que comprovassem os serviços pelos quais estavam me cobrando. Foram mais de 40 dias de trocas de e-mails e, mesmo após inúmeras solicitações, a imobiliária nunca apresentou todas as evidências que eu pedia para justificar os valores cobrados.
A pior experiência, porém, foi durante a tentativa de resolver o problema. Ao conversar com o proprietário da imobiliária, *****, fui tratado de forma extremamente desrespeitosa. Em vez de buscar uma solução baseada nas provas que apresentei, a postura adotada foi de ironia e deboche em diversos momentos da conversa, o que tornou a situação ainda mais desgastante. Em nenhum momento senti disposição para analisar os fatos com imparcialidade ou resolver o problema de forma profissional.
Durante todo o contrato, paguei aluguel, seguro e IPTU rigorosamente em dia. O mínimo que eu esperava era transparência, respeito e um atendimento compatível com a responsabilidade de uma imobiliária.
Infelizmente, minha experiência com a Convictta foi extremamente negativa. Pela cobrança que considero indevida, pela falta de transparência, pela demora em apresentar documentos comprobatórios e pela forma como fui tratado durante todo o processo, não recomendo essa imobiliária. Sempre que alguém me pedir uma indicação, relatarei exatamente a experiência que vivi para que outras pessoas saibam como fui tratado e possam tomar uma decisão consciente antes de fechar negócio.