Descaso no pós-venda e ausência de andamento da obra no empreendimento Conviva Ingá

Niterói - RJ

14/05/2026 às 12:10

Descaso no pós-venda, ausência de andamento da obra e descumprimento das expectativas apresentadas

Assinei a promessa de compra e venda de uma unidade no empreendimento Conviva Ingá em *****.

Desde a assinatura do contrato até o presente momento, não houve qualquer movimentação aparente da obra, tampouco posicionamentos concretos por parte da empresa quanto ao andamento do empreendimento.

Ao longo dos últimos meses, realizei diversos contatos buscando esclarecimentos e atualizações, porém sem retorno efetivo. Inclusive, já encaminhei notificações extrajudiciais formalizando minha preocupação e solicitando informações, mas, até o momento, não obtive resposta.

A situação demonstra total descaso no pós-venda e falta de transparência com os compradores, que seguem sem informações objetivas sobre o início e andamento das obras, apesar dos compromissos assumidos no momento da venda.

Diante de toda essa experiência, não recomendo a compra de unidades deste empreendimento.

22/05/2026 às 15:11

Olá, Sr. Jorge, boa tarde!

Agradecemos o seu contato e registramos com muita atenção a sua preocupação.

Compreendemos perfeitamente que acompanhar o andamento de um imóvel na planta pode gerar ansiedade, especialmente nas fases iniciais. Nesta etapa, os trabalhos de projetos complementares, a obtenção de licenças complementares, entre outros, além de serem intensos, não são visíveis. Garantimos que todas as etapas preparatórias do empreendimento seguem seu curso regular e rigorosamente dentro do cronograma planejado.

Para sua tranquilidade, vale relembrar os prazos alinhados em contrato. O Instrumento Particular de Promessa de Compra e Venda junto à CONVIVA Engenharia foi celebrado em 18 de fevereiro de 2025. Conforme os termos assinados, o prazo previsto para a conclusão das obras é de 36 (trinta e seis) meses a contar da assinatura, com um prazo de tolerância de até 180 (cento e oitenta) dias, em total congruência com o artigo 43-A da Lei n 4.591/64. A CONVIVA segue rigorosamente adimplente com todas as suas obrigações.

Reafirmamos o nosso compromisso de entregar o seu imóvel dentro do prazo estabelecido e com o padrão de qualidade prometido.

Permanecemos à inteira disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento para apresentar evoluções da obra e tirar qualquer dúvida. Nosso objetivo é manter um relacionamento sempre transparente e construtivo com você.

Equipe CONVIVA Engenharia