Falta de controle de acesso de entregadores no condomínio e omissão da administração

13/08/2026 às 13:03
Conviver não toma providências diante de situação recorrente de segurança no condomínio
Sou moradora de um condomínio administrado pela Conviver e venho registrar uma reclamação referente a uma situação de segurança que ocorre diariamente e já é de conhecimento tanto da administradora quanto do síndico.
Entregadores têm entrado nas áreas internas do condomínio sem acompanhamento ou qualquer controle adequado de acesso. A situação não é pontual: vem acontecendo há bastante tempo e, mesmo após diversos alertas, continua ocorrendo.
Recentemente, meu marido conversou pessoalmente com o síndico sobre o assunto. Segundo o relato recebido, a justificativa para não impedir esse tipo de acesso seria o receio de eventual processo por parte de uma moradora, por ela ser idosa e conhecer muitas pessoas.
O problema é que essa tolerância acabou criando um precedente. Outros moradores passaram a adotar a mesma prática, justamente porque perceberam que determinados moradores podem permitir a entrada de terceiros sem acompanhamento.
Tenho inclusive registro fotográfico de um entregador utilizando capacete e equipamento de entrega já dentro da área interna do condomínio, sem acompanhamento de funcionário ou responsável.
Não estamos questionando a realização das entregas. O que está sendo questionado é a falta de controle de acesso de terceiros às áreas internas do condomínio e a ausência de uma regra clara e igual para todos.
A situação já foi registrada no aplicativo da Conviver, mas o registro não apresentou sequer um número de protocolo, o que dificulta o acompanhamento formal da manifestação.
Diante disso, questiono publicamente:
1. Quais providências a Conviver está adotando diante dessa situação, que já foi comunicada anteriormente?
2. Existe um procedimento oficial para entrada de entregadores e prestadores nas áreas internas do condomínio?
3. Por que uma situação de segurança, já conhecida pela administração, continua sendo tolerada?
4. Por que a manifestação registrada no aplicativo não recebeu número de protocolo ou outro identificador para acompanhamento?
Não estou solicitando tratamento especial. Estou solicitando procedimento, controle, segurança e aplicação uniforme das regras a todos os moradores.
Espero que a Conviver se manifeste e informe quais providências serão efetivamente adotadas, e não apenas registre a reclamação como concluída sem solução