Reclamação sobre omissão e má gestão no condomínio

13/07/2025 às 21:35

ID: 221980165

Gostaria de reclamar sobre a funcionária TATIANA, assessora do condomínio (EDIFÍCIO LANG), onde tenho uma unidade, que IGNORA, tentativas de comunicação do proprietário que paga regularmente seus boletos de condomínio.
Sabemos que é muito mais simples, fingir que um problema não existe, porém se o problema se agravar essa omissão passa a ser responsabilidade da CONVIVER e tbm da senhora síndica do edifício LANG, que não escuta solicitações dos condôminos, sendo também omissa perante um caso de abuso e desrespeito que sofri assim que investi um valor alto na compra de um imóvel nesse prédio mal administrado.
Se o único porteiro que temos, tem esse tipo de conduta desrespeitosa com um novo morador, que agora meses depois, tem mostrado ser uma pessoa tranquila, trabalhadora, mesmo tendo sofrido descriminação ao se mudar, e a síndica como resposta apenas diz que o porteiro é uma pessoa do bem, e não fazer nada para proteger quem paga o condomínio em dia. Já demostra que ela é do mesmo nível que ele, que seu marido passa o dia na portaria de ALTOS PAPOS, com porteiro, demonstrando também não estar apta a exercer o cargo pela falta de empatia.
Sabemos, que ter o livre acesso a nossa residência em PAZ, é um direito. Agora quando temos uma figura na portaria que foi abusiva com você, (relatei o ocorrido por e-mail a conviver que foi ignorado), te encarando de forma estranha diariamente lhe causando desconforto e intimidação, e a síndica diz que ele é uma pessoa do bem, ela está sendo CONIVENTE, a qualquer problema que venha ocorrer com esse procedente.
É muito mais simples ouvir uma solicitação de quem paga o condomínio, incluindo o salário do funcionário, e não ter problemas, do que insistir no erro. Solicito a troca do único porteiro que temos no prédio, que isto está me causando prejuízo direto. Se nem uma correspondência ele é capaz de entregar, sem gerar atritos.
Gostaria que este relato fosse encaminhado à síndica afim de providências.
Ver o marido dessa síndica de papo diariamente com o tal funcionário perante o que me foi ocorrido. Me mostra que o valor que pago mensal ao condomínio não está sendo bem empregado.
Sobre à CONVIVER ADMINISTRAÇÃO, está mal representada por essa TATIANA. Já que me atendeu muito mal quando telefonei, defendendo à síndica, sem se quer ouvir meu problema, e não respondendo meus e-mails, onde nele solicito ser notificado com informações sobre próximas assembleias e reuniões inclusive para solicitar a mudança dessa síndica conivente com o que tem acontecido de errado na portaria do prédio.
Tudo isto que relatei, me gera, constrangimento, insegurança, prejuízo, desrespeito.
SOLICITO que este PORTEIRO seja SUBSTITUÍDO por um zelador de mais responsabilidade e preparo. Senão vou continuar BRIGANDO contra essa atual gestão. Com medidas cabíveis com orientação do meu jurídico.

Que seja encaminhado à tal síndica.

Proprietário da unidade ***** do edifício LANG.

14/07/2025 às 16:29

Prezado Sr. Nelson, boa tarde!

Recebemos sua manifestação e agradecemos por trazer seus apontamentos à nossa atenção.
Antes de mais nada, lamentamos profundamente o desconforto relatado. Tenha certeza de que, tanto a CONVIVER ADMINISTRAÇÃO, quanto toda a equipe designada para prestar apoio ao Edifício Lang, prezam pelo respeito aos condôminos, pela transparência nas relações e pelo acolhimento adequado a toda e qualquer *******.

Sobre os registros mencionados, informamos que identificamos dois contatos recentes:
O primeiro, ocorrido no sábado, 10 de maio, data em que nossa central não opera. Ainda assim, a comunicação foi prontamente encaminhada à síndica na manhã da segunda-feira seguinte (às 10h17).
O segundo, enviado na última sexta-feira, às 04h04 da manhã, também já foi formalizado junto à gestão condominial.

Reforçamos que a colaboradora citada, Sra. Tatiana, cumpre papel técnico de assessoria, sendo sua função mediar demandas operacionais junto à gestão do condomínio. Ainda assim, tomaremos o cuidado de apurar internamente sua conduta nos atendimentos citados, pois, para nós, é inegociável que qualquer comunicação seja feita com educação, escuta ativa e profissionalismo.

Em relação aos fatos envolvendo o colaborador da portaria e os relatos de desconforto e constrangimento, compreendemos a gravidade do tema. Por isso, informamos que encaminharemos formalmente esta manifestação à síndica, conforme solicitado, para que sejam tomadas providências cabíveis dentro das competências da gestão interna do edifício, inclusive com a possibilidade de abertura de apuração formal sobre o comportamento do funcionário.

Por fim, reiteramos nosso compromisso com a boa convivência e segurança dos condôminos. Também estamos à disposição para formalizar seu interesse em ser notificado sobre as próximas assembleias, de modo que possa participar e apresentar sugestões de gestão, conforme os trâmites legais previstos na convenção condominial.

Nos colocamos à disposição para uma conversa, caso deseje esclarecimentos adicionais ou alinhamento de expectativas.

Equipe Conviver Administradora

07/01/2026 às 09:15

Não dão a menor importância aos problemas do condômino. Quando responde, apenas respondem para constar. Ficam apenas do lado do síndico, mesmo que seja gravíssima a postura do mesmo, para defender o da empresa, já que é o síndico que os contrata.
Não interferem na má conduta de funcionários do condomínio, mesmo que seja situações de constrangimento e coisa pior com o condômino. Por esse motivo, nota ZERO.
Jamais contrataria!