Valor aburdo de condomínio

02/04/2025 às 07:11
Ver todas Reclamaçõesbom dia gostaria de saber como faço para reclamar do valor aburdo de que está sendo cobrado do condomínio.
Não temos nada no condomínio não temos nenhum elevador decente velho vive se quebrando esses dias quebrou uma peça passou uma semana para trocar quando trocou dois dias depois quebrou novamente quando teve reunião de condomínio foi para aumentar novamente eu e o outro condômino não aceitamos o aumento tanto mas aceitaram teve aumento agora um condomínio pobre onde não temos nenhuma churrasqueira nada nada nem a água incluso porque quando soma-se o valor da água chega quase r$ ***** quando reclamei do valor o representante da administradora simplesmente me falou pagando o valor que me era devido nunca tem saldo encaixa sempre reclama o que é o condomínio tá devendo colocaram que o valor da inadimplência ultrapassa os ***** mil esse mês de março trocaram apenas Colocaram um sensor na porta isso foi cobrado quase r$ ***** de rateio uma coisa Absurda na frente não temos nem um piso decente Não temos nada nada que justifique esse valor absurdo eu gostaria como faço para reclamar onde faço entendo que tem os meus direitos mas a administradora deixa bem claro que direito tá reclamar de nada só temos mesmo que pagar o condomínio e ficar calados foi que ele foi o que eu entendi na última reunião que teve.
Moramos em um condomínio pobre condomínio de comunidade no entanto pagamos um valor de condomínio de luxo Estou indignada e gostaria de saber como faço aonde recorrer.
02/04/2025 às 17:49
Prezada Sra. Marlene,
Primeiramente, agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco. Entendemos completamente o seu descontentamento e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo de definição dos valores do Condomínio.
A administradora, embora participe na elaboração da previsão orçamentária, não tem poder de decisão sobre os valores a serem cobrados. O estudo orçamentário é realizado com base nas despesas do ano anterior, levando em consideração os ajustes necessários para o próximo período, como dissídios, reajustes de contratos e concessionárias. Esses elementos são analisados para garantir que o orçamento cubra todas as despesas obrigatórias do Condomínio.
O percentual sugerido para o reajuste é apresentado em assembleia, mas é importante destacar que esse percentual é apenas uma sugestão da administradora. A participação ativa do síndico, conselho e dos condôminos é essencial para a saúde e o bom funcionamento do Condomínio. Lembramos que, na referida assembleia, foram eleitos, com muito custo, 3 conselheiros para representar os interesses do Condomínio, os quais, juntos com a administradora, podem realizar um novo estudo ou participar das renegociações e buscar soluções mais econômicas. Infelizmente, não houve manifestação de outros condôminos para ocupar os cargos de suplentes ou o cargo de subsíndico do Condomínio. A decisão final sobre o reajuste é tomada pelos condôminos, conforme a maioria dos votos presentes na assembleia.
É importante destacar que, caso o reajuste não seja aprovado, o Condomínio pode enfrentar dificuldades em arcar com suas despesas essenciais, como manutenção das áreas comuns, pagamentos de funcionários e contas de serviços essenciais. A não aprovação do reajuste pode comprometer o funcionamento e a sustentabilidade financeira do Condomínio.
Com relação à inadimplência, todos os processos foram atualizados e discutidos durante a assembleia para maior transparência.
Lamentamos profundamente que tenha havido a interpretação de que a administradora foi rude durante a assembleia. Essa não é a experiência que desejamos que nossos clientes tenham conosco e gostaríamos de deixar claro que não concordamos com a ideia de que "temos que pagar o condomínio e pronto". A administração do Condomínio é um esforço conjunto, e todos os condôminos têm o direito de participar das decisões, questionar e contribuir para o melhor funcionamento do Condomínio. Reforçamos que estamos à disposição para sanar todas as dúvidas, esclarecer qualquer ponto que ainda não tenha ficado claro e garantir que todos os condôminos se sintam ouvidos e respeitados.
Estamos à disposição para mais esclarecimentos e agradecemos novamente por nos trazer suas preocupações. Nossa intenção é sempre trabalhar em conjunto com os condôminos para manter a transparência e a harmonia no nosso Condomínio.
Conviver Administração de Condomínios
04/04/2025 às 19:45
Bad.

08/04/2025 às 11:21
Prezada Sra. Marlene,
Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer os pontos abordados em sua reclamação. Entendemos que a sua experiência não tenha sido a ideal, e queremos reforçar que estamos comprometidos em oferecer sempre o melhor atendimento possível aos nossos clientes.
Gostaríamos de reiterar que desde o início do seu contato, prestamos todo o suporte necessário e seguimos as diretrizes estabelecidas para a resolução da questão mencionada. Sabemos da importância de manter um relacionamento transparente e de confiança, e continuamos à disposição para atender quaisquer dúvidas ou novas demandas.
Lamentamos que, apesar dos nossos esforços, a situação não tenha sido suficientemente clara nem atendido às suas expectativas. Estamos continuamente trabalhando para aprimorar nossos processos e garantir que todas as interações sejam positivas, eficientes e satisfatória
Caso haja algo mais que possamos fazer ou algum ponto específico que ainda não tenha sido atendido, por favor, nos avise. Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento de excelência.
Conviver Administração de Condomínios