Conx: sem chaves e acordo inviável

12/01/2026 às 15:21
ID: 237420635
Sou cliente da Conx/Neoconx, contrato *****, unidade SUB1-TRA *****, empreendimento no bairro Guilhermina São Paulo/SP. Quero resolver de forma amigável e pagar um acordo que eu consiga cumprir, mas a empresa não apresenta alternativa viável.
Minha renda é em torno de R$ 4.000 e eu já pago financiamento CAIXA de R$ 1.990/mês. Mesmo assim, a empresa condicionou a renegociação a ato/entrada de R$ 10.000,00 à vista agora, o que é inviável para minha realidade, e também apresentou proposta alta com correção e sem retirada de chaves. Eu pedi opções sustentáveis (dentro do limite informado pela empresa, 60x), mas não avançou.
Para piorar, ocorreu uma situação grave: o condomínio me acionou informando que minha unidade estava alagada, com infiltração atingindo o apartamento de baixo, e foi indicado que a origem é do apartamento de cima. O problema é que eu não tenho entrega formal das chaves/posse, então fico sem acesso regular e com medo de novos danos e riscos de segurança. Recebi retorno apenas de que está em análise com prazo longo, sem solução imediata.
Essa situação está me causando grande desgaste emocional e prejuízo, pois eu só quero um acordo possível e a entrega/autorizações necessárias para proteger o imóvel.
O que eu solicito:
1. Liberação das chaves OU autorização formal de acesso emergencial para vistoria e medidas de segurança/reparo em até 48 horas;
2. Envio de planilha discriminada do débito e proposta de acordo viável dentro do limite informado (sem exigir ato impossível), com condição objetiva sobre chaves/acesso;
3. Contato de um responsável para resolver com prazos definidos.
Tenho e-mails/prints e provas do ocorrido e apresento nos canais formais preservando dados pessoais.
23/01/2026 às 17:25
Boa tarde, Amanda!
Lamentamos profundamente qualquer desconforto que essa situação tenha causado. Entendemos como essas ocorrências podem gerar frustração, e por isso reforçamos nosso compromisso em tratar sua demanda com prioridade e respeito.
Informamos que já recebemos sua reclamação e ela foi imediatamente direcionada ao time responsável para análise e providências. Estamos acompanhando o andamento de perto e, assim que tivermos um posicionamento formal, entraremos em contato com você por aqui.
Reforçamos a importância de não encerrar a reclamação neste momento, pois ela nos permite manter o canal aberto até que possamos lhe retornar com uma solução definitiva. Sabemos o quanto a transparência e o bom atendimento são essenciais, e estamos aqui para garantir isso.
Se precisar de qualquer outro suporte ou informação adicional, conte conosco. Estamos à disposição.
Talita da Conx
25/01/2026 às 11:40
Bom dia Talita.
Agradeço o retorno, porém até o momento a resposta permanece genérica, sem apresentar solução concreta para os pontos já relatados.
Reforço que minha solicitação é urgente e envolve:
posicionamento claro sobre a entrega das chaves / acesso ao imóvel;
apresentação de planilha detalhada do débito;
análise e resposta formal sobre a contraproposta de pagamento compatível com minha renda, já encaminhada;
considerando ainda os danos ocorridos na unidade (vazamentos) enquanto não tenho acesso ao imóvel.
O prazo anteriormente informado de 48 horas já foi ultrapassado, e sigo aguardando um retorno objetivo com datas, valores e providências.
Manterei a reclamação aberta até que haja uma solução efetiva, conforme orientado.
Fico no aguardo de um posicionamento formal.
Amanda