Mais de 1 hora na fila para passar no caixa Falta de respeito com clientes e funcionários

Sarutaiá - SP

03/08/2026 às 19:55

No dia 02/08, estive na unidade da Cooperativa de *****, localizada na ***** de Setembro, em Diadema, e passei por uma situação totalmente inaceitável.

Fiquei mais de 1 hora aguardando na fila para ser atendida no caixa. A loja contava com apenas 3 caixas convencionais em funcionamento, 1 caixa preferencial e os caixas de autoatendimento. Para um período de início de mês horário de maior movimento, quando o fluxo de clientes é previsivelmente maior, essa estrutura é insuficiente.

As filas estavam enormes, dobrando pelos corredores, e em nenhum momento foi percebida qualquer ação de contingência para minimizar o problema, como a abertura de novos caixas ou o reforço da equipe.

Além da falta de respeito com os clientes, também é evidente o desrespeito com os próprios funcionários, que precisavam se desdobrar para atender um volume muito acima da *****. A responsabilidade por essa situação não é dos colaboradores, mas da gestão da loja, que não realizou um planejamento adequado para um período de grande movimento.

É inadmissível que uma empresa do porte da Coop, com um faturamento expressivo, não ofereça uma estrutura mínima para garantir um atendimento digno aos seus clientes.

Espero que a empresa reveja seus processos, dimensione corretamente as equipes e adote medidas efetivas para que situações como essa não voltem a acontecer. O tempo do cliente deve ser respeitado.

10/08/2026 às 16:37

Olá Herica,

Todas as informações e esclarecimentos sobre seu atendimento foram realizados por mensagem privada.

Caso ainda tenha dúvidas ou precise de mais algum suporte, seguimos à disposição para ajudar.

Estamos à disposição em nossos canais oficiais.
📞 Telefone: 0800 722 2667
📱 WhatsApp: (11) 95029-7668
Nosso horário de atendimento é de segunda a sábado, das 08h às 20h.

Equipe Coop

11/08/2026 às 05:07

Agradeço à Coop pelo retorno e pela atenção dada à minha reclamação. Fico satisfeita com o posicionamento da empresa e espero que o ocorrido sirva para que sejam adotadas medidas de melhoria no atendimento, principalmente em períodos de maior movimento.

É importante que o cliente seja ouvido e que situações como essa sejam tratadas com atenção. Agradeço pelo retorno e pela consideração com a minha manifestação.