REGRAS DO BOLO DE ANIVERSÁRIO DA COOP ABUSIVAS QUE FEREM O CDC

Santo André - SP
27/05/2026 às 05:37
No dia 26 de maio de 2026 estive na Coop da Av. Industrial em Santo André juntamente com minha mãe que é cooperada há mais de 30 anos. Minha mãe faz aniversário nesse mês (17/05) e fomos retirar o bolo de aniversário COMO SEMPRE FIZEMOS TODOS OS ANOS. Quando fui escolher o bolo havia um Cartaz com REGRAS DO BOLO DE ANIVERSÁRIO O QUAL FALAVA QUE A PARTIR DE JUNHO AS REGRAS IRAM MUDAR.
DETALHE É QUE NO CARTAZ NÃO HAVIA A DATA DE VIGÊNCIA .
Quando fomos verificar com as atendentes elas falaram que minha mãe não teria direito ao bolo e que as regras eram de junho do ano passado. As explicações dadas foram confusas e as atendentes não fizeram a mínima questão de solucionar o problema e reconhecer que o Cartaz colocado no refrigerador (foto em anexo) sem data de vigência são consideradas práticas abusivas pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC). A omissão da data, impede o cliente de saber se a regra está atualizada, o que fere o direito básico à informação clara e correta além de perder qualquer validade legal. O artigo 37 do CDC define como publicidade enganosa qualquer informação que induza o consumidor ao erro (CDC). Um cartaz sem vigência exposta se enquadra nessa proibição. AS REGRAS NO CARTAZ SÃO ABSURDAS E INCOERENTES
Infelizmente as atendentes fizeram um péssimo atendimento e colocaram eu e minha mãe em uma situação bem constrangedora. A COOP deveria acolher melhor seus cooperados com certos mimos como um simples bolo de aniversário, afinal não somos meros clientes.
01/06/2026 às 14:17
Olá Maíra e Vivian
Todas as informações e esclarecimentos sobre seu atendimento foram realizados por mensagem privada.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de mais algum suporte, seguimos à disposição para ajudar.
Estamos à disposição em nossos canais oficiais.
📞 Telefone: 0800 722 2667
📱 WhatsApp: (11) 95029-7668
Nosso horário de atendimento é de segunda a sábado, das 08h às 20h.
Equipe Coop