Venda de pão vencido pela Coop via iFood e falta de suporte

Mauá - SP
10/08/2026 às 11:27
**Reclamação Venda de produto vencido e ausência de solução pela Coop**
No dia **07/08**, realizei uma compra pelo iFood em uma unidade da **Coop**, incluindo, entre outros produtos, um **pão de forma integral Pullman**.
Horas depois da entrega, ao conferir os produtos, percebi que o pão havia **vencido no dia 04/08**. Ou seja, a Coop me entregou um produto que já estava **vencido há 3 dias**.
O mais grave é que, antes de verificar a validade, **cheguei a servir o pão para minha filha de 5 anos**, justamente por confiar que um estabelecimento como a Coop não colocaria à venda e enviaria ao consumidor um alimento já vencido.
Entrei em contato com o suporte do iFood e recebi apenas uma resposta automática informando que lamentavam o ocorrido, mas que não poderiam fazer nada. Posteriormente, entrei em contato diretamente com a Coop pelo Instagram e, novamente, a resposta foi que eu deveria procurar o iFood.
Considero essa postura completamente inadequada.
O iFood foi utilizado como **canal de compra e entrega**, mas o produto foi selecionado, separado e fornecido pela **Coop**, que é o estabelecimento responsável pela comercialização do alimento. A própria Coop recebeu o pedido, separou os produtos, realizou a venda e emitiu a respectiva **Nota Fiscal**. Portanto, não considero aceitável que a responsabilidade por um produto vencido seja simplesmente transferida ao aplicativo.
Inclusive, poucos dias antes, havia feito outra compra na Coop pelo iFood e recebi uma **bisnaguinha cuja validade venceria no dia seguinte**. Na ocasião, não fiz reclamação, embora já tenha considerado inadequado receber um produto tão próximo do vencimento sem qualquer aviso prévio. Porém, entregar um pão **já vencido há três dias** ultrapassa completamente qualquer limite aceitável.
Estamos falando de **alimento vencido, destinado ao consumo, que foi entregue ao consumidor sem qualquer alerta**, e que foi consumido por uma criança.
Não estou buscando apenas um pedido de desculpas. Espero que a Coop **assuma a responsabilidade pelo ocorrido**, apresente uma solução adequada para o prejuízo causado e, principalmente, esclareça quais medidas serão tomadas para impedir que produtos vencidos sejam separados e enviados aos clientes.
A situação é especialmente preocupante porque não se trata de um produto próximo do vencimento, mas de um alimento que **já estava vencido no momento da venda e da entrega**.
12/08/2026 às 15:54
Olá Ellen,
Todas as informações e esclarecimentos sobre seu atendimento foram realizados por mensagem privada.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de mais algum suporte, seguimos à disposição para ajudar.
Estamos à disposição em nossos canais oficiais.
📞 Telefone: 0800 722 2667
📱 WhatsApp: (11) 95029-7668
Nosso horário de atendimento é de segunda a sábado, das 08h às 20h.
Equipe Coop