Paguei para entrar num grupo onde sofri um [Editado pelo Reclame Aqui]

Concórdia - SC
09/05/2024 às 09:28
Ver todas ReclamaçõesNo dia 28 de abril, comprei com essa empresa um curso dentro da plataforma caktopor ******* reais, para poder entrar num grupo de WhatsApp chamado central de voos, onde o administrador envia alertas sobre ofertas de passagens aéreas com milhas, e também em outro grupo, chamado Balcão de milhas.
Pedi ajuda para o Cauã, apontado como responsável do grupo, para encontrar uma passagem mais basta para o destino que eu queria. Ele encontrou pra mim, mas como eu não tinha as milhas o suficiente, ele me disse que eu poderia comprar as milhas que faltavam no grupo "balcão de milhas", que era só eu escrever que gostaria de comprar milhas, e as pessoas que tivessem iriam entrar em contato, e foi o que aconteceu.
Uma pessoa me ofereceu as milhas faltantes por um preço bom. Fiquei desconfiada, e pedi referências do vendedor no grupo "central de voos" onde uma pessoa me garantiu que já tinha feito negócios com a vendedora e que indicava. Com essa afirmação, e acreditando na idoneidade das pessoas do grupo ( afinal, achei q todo mundo que estava lá tinha passado pelo mesmo processo que eu pra entrar, que foi pagar e fornecer documentação), acabei acreditando no negócio e enviando parte do dinheiro das milhas para o pix fornecido.
A pessoa sumiu, eu fiquei sem passagem, sem o dinheiro, e ninguém responsável pelo grupo me deu uma solução. Fui enganada duas vezes. Primeiro ao pagar pra entrar nesse grupo, e segundo quando nesse mesmo grupo fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Inclusive eu registrei um boletim de ocorrência, que foi aceito e agora vai ser inverstigado pela Polícia Civil aqui de Santa Catarina.
Quero meu dinheiro de volta. tanto o dinheiro que paguei para entrar nesse grupo, quanto o dinheiro que transferi pela passagem, e não recebi, pois acredito que a empresa também é responsável pelo que aconteceu. Afinal, eu só comprei pq estava confiando no grupo, caso contrário nunca passaria um pix pra alguém que eu nunca nem vi.
Depois do que aconteceu, os responsáveis até mudaram o formato do grupo e as regras para quem quer participar dele, mas e eu como fico?
O responsável pela empresa, um tal de Henrique, até falou pra mim que isso nunca tinha acontecido, que ele ficou chateado, e disse q ia me ajudar a achar outra passagem barata, mas como eu posso confiar nesse papo de novo? Ele me disse também que eu não tinha sido a única vítima e que eles iam atrás dessa pessoa na justiça, mas isso de que me adianta? Eu quero é que eles se responsabilizem e me devolvam esse dinheiro, quero ser ressarcida.
Fico no aguardo de uma solução.
09/05/2024 às 10:00
Olá Gabriela
Esperamos que esteja tudo bem
Gostaríamos de informar que enviamos uma mensagem através do seu endereço de e-mail para que possamos coletar algumas informações que são necessárias para análise do seu caso.
Caso não tenha recebido, pode entrar em contato através do seguinte endereço eletrônico:
E-mail: *******
Aguardamos seu retorno e contamos com a sua colaboração
Atenciosamente
10/05/2024 às 08:48
embora o problema não seja com eles, fizeram de tudo para me ajudar. Muito obrigada