Invasão Cibernética em Conta Corrente e Ausência de Resposta da ***** - Lindoeste/PR

Pontes e Lacerda - MT

14/05/2026 às 10:58

Venho por meio deste canal registrar uma reclamação formal e manifestar minha profunda indignação contra a ***** (Cooperativa de Crédito Rural Coopavel) da agência de Lindoeste - PR. No último domingo, dia *****, a conta corrente de titularidade do meu pai foi alvo de uma invasão cibernética. Um hacker conseguiu quebrar as barreiras digitais da instituição, acessar a conta e realizar a retirada não autorizada de uma elevada soma de recursos. A ocorrência deste sinistro evidencia de forma clara que a cooperativa não possui um sistema de segurança digital eficaz e robusto, falhando gravemente no dever de proteger o patrimônio e os dados de seus associados, conforme exigido pelas diretrizes de segurança cibernética do *****. Buscamos atendimento junto à cooperativa para relatar o ocorrido e solicitar o estorno imediato dos valores subtraídos. No entanto, até o presente momento, não obtivemos nenhum retorno ou parecer resolutivo por parte da gerência ou do suporte técnico. O descaso e a demora na resposta agravam ainda mais o prejuízo financeiro e o abalo psicológico sofrido por um membro de sua própria comunidade de cooperados. Diante do exposto e respaldado pelo ***** (*****, que prevê a responsabilidade objetiva das instituições por [Editado pelo Reclame Aqui] e delitos praticados por terceiros no âmbito de operações bancárias - *****), exijo: A identificação imediata da falha de segurança que permitiu o acesso do invasor. Um retorno oficial urgente sobre a análise do caso. O estorno integral da elevada quantia que foi indevidamente retirada da conta corrente do meu pai. Aguardo uma solução célere e definitiva. Caso contrário, serão adotadas as medidas judiciais cabíveis, além da formalização de denúncia junto ao *****