Negativa de atendimento e constrangimento na COOPBOOM Indaiatuba

Indaiatuba - SP

10/06/2025 às 15:51

ID: 219326689

No dia 10/06/2025, minha mãe esteve na unidade da COOPBOOM em Indaiatuba para comprar uma bolacha. Ao tentar pagar com uma nota de R$ 50, a atendente do caixa informou que não havia troco e se recusou a finalizar a compra.

Diante disso, minha mãe se dirigiu a outro caixa. A atendente iniciou o atendimento normalmente, mas ao perguntar sobre a forma de pagamento, questionou de forma inadequada: quanto você tem de dinheiro? e também recusou o atendimento, alegando falta de troco, causando constrangimento diante de outros clientes.

Após o ocorrido, minha mãe tentou acionar o gerente para relatar a situação e registrar uma reclamação. Uma funcionária respondeu que ele não estava, sem sequer checar a informação. Na ausência de qualquer apoio, minha mãe solicitou um formulário de reclamação, mas foi entregue apenas um papel usado para indicar produtos em falta, completamente fora de contexto.

Ao sair do local, minha mãe percebeu que as atendentes começaram a rir, evidenciando o descaso e a falta de respeito com a cliente.

Mais tarde, ao retornar à loja para conversar com o gerente, ele não só ignorou a gravidade da situação, como ainda insinuou que minha mãe estava apenas estressada por conta do neto, desconsiderando completamente o ocorrido.

Esse tipo de postura é inadmissível. Esperamos providências imediatas por parte da empresa quanto à postura e treinamento dos funcionários.

Caso contrário, o caso já está sendo encaminhado ao PROCON e, se necessário, serão tomadas medidas legais cabíveis.

13/06/2025 às 12:50

Prezada Cliente,

Em primeiro lugar, gostaríamos de manifestar nossas mais sinceras desculpas pelo ocorrido em nossa unidade de Indaiatuba no dia 10/06/*******.

Lamentamos profundamente que sua mãe tenha passado por uma situação desagradável e que não tenha recebido o respeito e a atenção que todo cliente merece em nossas lojas.

O comportamento relatado por parte de nossas colaboradoras e a falta de preparo no atendimento e no acolhimento de sua reclamação são inaceitáveis e não condizem com os valores e padrões de atendimento que buscamos manter.

Tenha certeza de que estamos tratando este caso com a devida seriedade. Já iniciamos uma apuração interna para entender o ocorrido e tomar as providências cabíveis junto à equipe envolvida. Também reforçaremos o treinamento de nossos colaboradores para que situações como essa não voltem a acontecer.

Reiteramos nosso compromisso em oferecer um atendimento respeitoso e digno a todos os nossos clientes. Mais uma vez, pedimos desculpas sinceras a sua mãe e a toda sua família pelo desconforto causado.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanharmos de perto a resolução deste caso.

CoopBom Supermercados