Propaganda enganosa na embalagem de manteiga com lactose

16/08/2026 às 06:20
SOU CONSUMIDOR DA manteiga de pote cooper,porém eles utilizam a cor laranja no pote,cor essa que já está convencionado no mercado para produtos sem lactose...induzindo o cliente há um erro, como no meu caso,minha esposa é intolerante a lactose, consumiu essa manteiga e passou mal peço urgentemente a mudança da cor para qualquer outra menos laranja. Vou acionar a avisa para fiscalizarem tal fato imprudente.
18/08/2026 às 07:51
Primeiramente, gostaria de agradecer pelo contato.
É muito importante recebermos esse tipo de retorno dos nossos consumidores, pois buscamos sempre melhorar os nossos processos e produtos.
Não existe nenhuma legislação que determina que os produtos zero lactose tenham embalagem da cor laranja.
Os produtos zero lactose precisam ter apelo de zero lactose no painel principal próximo da denominação de venda e em destaque.
Até que na gôndola podemos encontrar vários outros produtos zero lactose de cores variadas.
8.1.3. Os alimentos para dietas com restrição de lactose que atendam a classificação estabelecida no item 4.1.1.4.1 devem trazer a declaração "isento de lactose", "zero lactose", "0% lactose", "sem lactose" ou "não contém lactose", próxima à denominação de venda do alimento.
Atenciosamente
Cooper!
18/08/2026 às 21:01
Resposta vaga ,sem reconhecer o erro visual da embalagem que leva o consumidor ao engano...lamentável a postura da empresa.
18/08/2026 às 21:04
Empresa não reconhece o erro da embalagem que com toda certeza auto- sugestiona que o produto seja zero lactose. Mas a empresa acha que causar essa confusão ou provável engano não é sua culpa.