Insatisfação com tratativa de sinistro de veículo e orçamento de reparo insuficiente pela Protege Todos

Votorantim - SP

17/04/2026 às 12:08

ID: 246319585

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a conduta da Protege Todos na tratativa de um sinistro envolvendo meu veículo e o veículo de terceiro.

O terceiro apresentou três orçamentos para reparo, sendo um deles no valor aproximado de R$ 20.707,53. No entanto, a Protege Todos apresentou proposta de apenas R$ 10.228,00, sem qualquer justificativa técnica detalhada que explique a grande diferença entre os valores.

Enquanto isso, o veículo do terceiro permanece sem reparo, gerando prejuízos e cobranças constantes direcionadas a mim, já que sou o associado responsável pelo acionamento.

Até o momento, não houve solução efetiva nem negociação adequada por parte da empresa. Além disso, houve tentativa de direcionamento para oficina credenciada, o que não resolve o problema, especialmente diante da dúvida sobre a suficiência do valor aprovado para cobrir integralmente os danos.

Importante destacar que já realizei o pagamento da cota de participação em 26/02/2026, ou seja, estou cumprindo com minhas obrigações, mas não estou tendo o devido suporte.

Diante disso, solicito:

Um posicionamento claro e definitivo sobre a aprovação do reparo com base em valor compatível com os danos;
Caso mantenham a negativa parcial, que seja apresentada justificativa técnica detalhada;
Agilidade na resolução, pois a situação já está causando prejuízos e desgaste.

A demora e a falta de solução caracterizam falha na prestação de serviço.

Aguardo uma resposta urgente e a resolução do caso.

22/04/2026 às 14:57

Olá Joice, boa tarde!

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados e pela insatisfação gerada durante a tratativa do processo.

Informamos que o terceiro envolvido já foi devidamente notificado, e que nosso setor de análise, em conjunto com o setor jurídico, já adotou os procedimentos necessários para a condução do caso. Todas as tratativas e comunicações pertinentes foram encaminhadas por nossos canais legais, seguindo os protocolos estabelecidos para esse tipo de situação.

Entendemos a sua preocupação em relação aos valores apresentados e à resolução do reparo do veículo, e reforçamos que o caso segue em acompanhamento pelos setores responsáveis, que estão conduzindo a análise e as tratativas cabíveis.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo transtorno causado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre com o objetivo de buscar a melhor condução possível para a situação.

Conte conosco.

Equipe Protege TODOS

27/04/2026 às 17:36

Mensagem: Venho atualizar minha reclamação, pois a empresa informou anteriormente que o problema havia sido resolvido, o que não corresponde à realidade.

Após minha manifestação, a Protege Todos entrou em contato afirmando que regularizaria a situação junto à oficina responsável (Frisart), inclusive tendo realizado um acordo para pagamento do conserto do meu veículo.

No entanto, conforme informado pela própria oficina, foi feito apenas um pagamento inicial (sinal), e o restante do valor acordado não foi quitado até o momento. Em razão disso, o veículo continua parado, sem que o conserto tenha sido iniciado.

Ou seja, apesar da resposta dada nesta plataforma indicando solução, o problema persiste exatamente como antes, sem qualquer resolução efetiva.

Já se passaram mais de dois meses desde o sinistro, período em que sigo sendo prejudicada diariamente, arcando com despesas de transporte e enfrentando transtornos pela falta do veículo.

Diante disso, reforço que a situação NÃO foi resolvida e solicito uma solução imediata e definitiva, com o pagamento integral à oficina e o início do conserto sem mais atrasos.

Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes e ao Judiciário.

Aguardo providências urgentes.

06/05/2026 às 11:12

Agradeço o retorno apresentado, porém, a resposta fornecida é genérica e não resolve o problema exposto.

Reitero que, até a presente data, a situação permanece sem solução. O sinistro ocorreu em 10/02/2026 e, embora tenha sido firmado um acordo em 22/04/2026 com o terceiro envolvido, Sr. *****, o mesmo ainda não foi cumprido pela Protege Todos.

Destaco que o Sr. ***** é um senhor de idade e vem sendo diretamente prejudicado pela demora injustificada na efetivação do pagamento acordado. Além disso, ele tem sido constantemente cobrado e submetido a sucessivas solicitações de documentos que já foram devidamente encaminhados no momento da abertura do sinistro, o que demonstra desorganização e falha na condução do processo.

Ressalto ainda que, diante da ausência de solução por parte da empresa, o terceiro tem direcionado cobranças a mim, gerando desgaste, constrangimento e insegurança quanto à resolução do caso, situação esta que poderia e deveria já ter sido resolvida pela Protege Todos.

Dessa forma, solicito novamente, de forma objetiva:

O cumprimento imediato do acordo firmado em 22/04/2026;
Um posicionamento claro, com prazo definido para a efetivação do pagamento ao terceiro;
A interrupção de solicitações redundantes de documentos já enviados anteriormente.

A conduta adotada até o momento evidencia falha na prestação de serviço, além de falta de transparência e eficiência na condução do sinistro.

Ressalto que, caso não haja resolução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes para resguardar meus direitos.

Aguardo um posicionamento concreto e a solução definitiva com urgência.

*****

25/05/2026 às 10:33

Registro novamente minha insatisfação diante da completa ausência de retorno e resolução por parte da Protege Todos.

Após minha reclamação inicial e posterior réplica, continuo sem qualquer posicionamento concreto sobre o cumprimento do acordo firmado em 22/04/2026 referente ao sinistro ocorrido em 10/02/2026.

Além da demora injustificável, a situação se agravou, pois eu e o terceiro envolvido, Sr. *****, não estamos mais conseguindo contato pelos canais da empresa. Nossas mensagens via WhatsApp não são respondidas, ligações não são atendidas, e os e-mails enviados permanecem sem qualquer retorno, demonstrando total descaso com a situação.

Ressalto que:

O acordo firmado com o terceiro segue sem cumprimento;
O Sr. *****, pessoa idosa, permanece sendo diretamente prejudicado pela demora;
Já houve envio de toda a documentação necessária anteriormente;
Já realizei inclusive o pagamento da cota de participação desde 26/02/2026;
O caso já foi formalmente registrado também junto ao PROCON, sem qualquer manifestação efetiva da empresa até o momento.

A postura adotada pela Protege Todos evidencia falha grave na prestação de serviço, falta de transparência e ausência de suporte ao associado, além de agravar os prejuízos e constrangimentos causados.

Solicito, pela última vez de forma amigável:

O cumprimento imediato do acordo firmado;
A definição de prazo real e formal para pagamento ao terceiro;
Retorno oficial da empresa pelos canais de atendimento;
Encerramento definitivo da situação.

Caso permaneçam em silêncio e sem solução, adotarei as medidas judiciais cabíveis, inclusive para reparação dos prejuízos materiais e morais decorrentes da omissão e da falha na condução do processo.

Aguardo posicionamento urgente e solução imediata.

*****