Promessa de contemplação imediata em consórcio não cumprida, resultando em [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro.

Curitiba - PR
20/07/2026 às 16:17
[Editado pelo Reclame Aqui]..
No dia 21 de maio de 2026, fui abordado por intermediário que se apresentou como representante/vendedor.
O indivíduo me ofereceu uma cota de consórcio com PROMESSA DE CONTEMPLAÇÃO IMEDIATA/RÁPIDA, garantindo que eu receberia a carta de crédito CONTEMPLADA, logo após o pagamento de uma entrada.
O pagamento foi realizado e após isso os mesmos começaram a ofertar casas para a compra, sendo assim acreditamos estar tudo certo, porém os dias e meses foram passando e CONTEMPLAÇÃO não aconteceu, a mesma que foi prometida ser recebida após o pagamento da entrada.
Até agora não recebemos nenhum retorno, somente para aguardamos a contemplação, quando questionados referente a não termos sido informados sobre a não possível contemplação eles repassam dizendo que o assunto deverá ser discutido com outra empresa.
Minha mulher está grávida e o valor que pagamos seria utilizado para compras de bens para o bebê, agora nós vemos sem as coisas do bebê, sem nossa tão sonhada casa propria e sem a reserva que haviamos feito.
Empresa sem compromisso nenhum.
31/07/2026 às 16:18
Olá Isabelly
Sentimos muito pela situação relatada e entendemos a sua insatisfação. Reforçamos que prezamos pela transparência e clareza em todas as etapas do processo.
Gostaríamos de esclarecer que a Cooperativa Alvorada atua com seriedade e em conformidade com a legislação vigente, seguindo rigorosamente as normas do sistema de consórcios.
Quanto aos valores mencionados, esclarecemos que todas as informações referentes ao crédito, parcelas, taxas e condições do plano estão descritas de forma detalhada no contrato de adesão, documento que foi devidamente assinado, formalizando a ciência e concordância com as regras do consórcio.
Ao realizar o contato novamente foi mencionado por você que não havia sido informado tratar-se de um consórcio, coisa que não corrobora com toda ação feita, pois tanto no contrato, quanto no controle de qualidade, foi informado explicitamente que se trata sim de um consórcio em andamento.
Fomos informados que houve a opção do cancelamento do plano, sobre o reembolso dos valores pagos, informamos que ele ocorre conforme previsto na Lei n 11.795/08 e no regulamento do grupo. Após o cancelamento da cota, a restituição é realizada por meio do Fundo Comum, nas assembleias mensais subsequentes, até que a cota seja contemplada por sorteio, não sendo um processo imediato.
Reforçamos que não há qualquer interesse da administradora em reter valores indevidamente, sendo todos os procedimentos realizados de acordo com critérios legais e contratuais.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de Relacionamento Cooperativa Alvorada
03/08/2026 às 10:15
Equipe Cooperativa Alvorada, a resposta não solucionou meu problema.
Até hoje não recebi o Contrato de Participação e Regulamento do Grupo citados por vocês. Sem acesso às cláusulas é impossível ter "ciência e concordância". Exijo o envio imediato.
Desde o início não foi mencionado sobre "sorteios mensais". A proposta de venda foi outra. Isso só foi informado agora, após a reclamação.
Fui chantageada pelo vendedor, que condicionou qualquer ajuda à retirada desta reclamação do Reclame Aqui. Tenho provas. Exijo posicionamento oficial da empresa sobre essa prática.
Solicito em 48h: Envio do contrato, esclarecimento sobre o cancelamento e posicionamento sobre a conduta do vendedor.
Caso contrário, seguirei com denúncia no BACEN e Procon.
*****
03/08/2026 às 10:16
Nada foi resolvido

03/08/2026 às 12:36
Olá Isabelly
Solicitamos novamente o envio da regulamentação do grupo, e das cláusulas contratuais para envio.
Nosso setor responsável fará contato prestando toda assistência e suporte necessário, sanando todas as dúvidas necessárias quanto ao cancelamento e restituição dos valores investidos.
Quanto ao vendedor, nossa equipe faz contato justamente para aporte particular, pois foi o mesmo que esteve presente em toda negociação
Atenciosamente
Coopertiva Alvorada