Dificuldade em receber valores acumulados da cooperativa após desligamento da empresa

Itapevi - SP
12/11/2025 às 17:54
Olá, sou ex-funcionário do Grupo Abril desde 18/09/2025 e, durante o período de 2017 até meu desligamento, tive descontos em folha referentes à cooperativa.
Como meu desligamento ocorreu sem justa causa, tenho direito ao recebimento dos valores acumulados nesse período. Ressalto que havia um empréstimo consignado ativo, e compreendo que o valor a receber deve ser abatido conforme o saldo devedor.
Desde o dia 02/10/2025, venho tentando resolver essa questão de forma amigável via WhatsApp, porém, sem sucesso. Segue o histórico resumido das tentativas:
02/10: Solicitei o procedimento e enviei as informações pedidas;
03/10: Cobrei retorno, sem resposta;
07/10: Recebi informação sobre o valor a receber, questionei a data do pagamento e não obtive resposta;
09/10, 20/10, 22/10, 23/10, 24/10, 28/10 e 30/10: Realizei novas cobranças, enviando os dados solicitados, mas sem retorno definitivo;
06/11 e 07/11: Fiz novas tentativas de contato, inclusive enviando novamente o *****, e ainda assim não tive posicionamento;
10/11: Última tentativa de contato, sem resposta até o momento.
Em 30/10, recebi apenas um áudio informando que houve um erro e que o valor deveria ter sido pago em 05/10, mas nada foi resolvido desde então.
Diante da falta de retorno e da demora injustificada, estou registrando esta reclamação para que seja dada uma resolução definitiva e transparente sobre o pagamento dos valores devidos.
Reforço que tentei resolver de forma amigável, sem necessidade de expor o caso publicamente, mas, diante da ausência de resposta, estou abrindo reclamações também no Reclame Aqui, Consumidor.gov e junto ao Banco Central.
Aguardo um retorno com prazo definido para pagamento e comprovação do cálculo realizado.