Demora na Análise e Execução de Conserto de Veículo por Associação de Proteção Veicular

Brasília - DF
08/05/2026 às 18:53
À Diretoria/Setor de Sinistros da Anjo Proteção Veicular,
Venho por meio deste formalizar minha profunda insatisfação quanto à demora na análise e execução do conserto do meu veículo. Segue o cronograma dos fatos:
*****: Envio de toda a documentação solicitada.
*****: Veículo entregue na oficina indicada pela própria associação.
*****: Até a presente data, não obtive qualquer resposta (seja aprovação ou negativa) sobre a análise do processo administrativo de danos parciais.
Do Descumprimento das Normas Internas e Legais: Ressalto que, conforme o Artigo 64 do Regimento Interno da COPEVAT, a associação dispõe do prazo de ***** para apresentar uma resposta ao associado, prazo este que já foi amplamente extrapolado.
Ademais, em contato realizado com uma funcionária no dia *****, fui informado de que a empresa teria até ***** para a conclusão do reparo. Além de tal prazo não constar no regimento interno, ele contraria diretamente o Código de Defesa do Consumidor, que em seu Art. 18, 1, estabelece que o fornecedor tem o prazo máximo de ***** para sanar o vício (neste caso, o conserto do veículo).
Dos Prejuízos Financeiros: É imperativo destacar que sou motorista de aplicativo. A inércia da Anjo Proteção Veicular está me impedindo de exercer minha profissão, o que tem gerado lucros cessantes e o consequente atraso em minhas obrigações financeiras básicas.
Conclusão e Prazo: Diante do exposto, solicito a imediata aprovação do conserto e o início dos reparos. Caso o veículo não seja devidamente entregue dentro do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor, informo que acionarei as vias judiciais para pleitear não apenas o cumprimento da obrigação, mas também a reparação por danos morais e materiais (lucros cessantes).
No aguardo de uma solução imediata.
*****
14/05/2026 às 13:25
Olá, Rodrigo.
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pela insatisfação causada. Entendemos a importância da sua solicitação e pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados.
Informamos que o caso já está sendo tratado internamente com prioridade por nossa equipe responsável, para que a resolução seja realizada dentro do prazo e da melhor forma possível.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento.
Anjo Benefícios.