Dificuldade no cancelamento do contrato e cobranças indevidas pela Wegen

Belo Horizonte - MG
11/03/2026 às 11:51
Sou cliente da Wegen com a instalação: ***** e desde 03/03/2026, tento pelo WhatsApp, único canal de comunicação em essa empresa, encerrar meu contrato atual. Iniciei tratativas com o funcionário Guilherme, contudo fui simplesmente ignorada sob o argumento de que o funcionário estava envolvido em outras demandas internas.
Depois de muita insistência me retornou dizendo que para o encerramento eu estaria vinculado a seguinte situação:
"Nosso procedimento de cancelamento é padrão e segue conforme o processo estabelecido também pela Cemig.
O prazo para a desconexão da sua instalação das nossas usinas é de até 60 dias úteis, conforme regulamentação. Para prosseguirmos, preciso que a senhora escolha uma das opções abaixo. Pela sua situação, a primeira opção costuma ser a mais viável. Temos duas opções para o prosseguimento:
Opção 1
Cumprimento do prazo de 60 dias, com cobrança integral do saldo remanescente no último boleto gerado ao final desse período.
Opção 2
Utilização do crédito de forma gradual, com faturamento mensal conforme o consumo, até que o saldo seja totalmente zerado. Somente após isso será realizado o cancelamento definitivo do contrato."
Insta esclarecer que após essa jornada frustrante de tentar cancelar meu contrato, sou obrigada a aderir a "situações leoninas" que enquanto consumidora final, serei penalizada por estar encerrando o contrato sendo obrigada ao pagamento de injeções de energia que não foram solicitadas por mim, em momento algum.
Adianto que meu histórico de faturas com essa empresa é positivo, nunca deixei de pagar em dia minhas obrigações e nesse momento de encerramento contratual é "quase um parto", além de me obrigarem a pagar um suposto "saldo de ejeção" que não contratei.
Enfim, deixo aqui minha indignação com essa empresa para ficar registrada na tentativa de conseguir um acordo diplomático entre as partes, evitando assim judicialização futura.
Luciana
23/03/2026 às 08:57
Olá, tudo bem?
Sentimos muito pela insatisfação e entendemos a sua preocupação em relação ao processo de cancelamento.
Para que possamos verificar o seu caso com mais agilidade e esclarecer todas as informações de forma correta, peço por gentileza que entre em contato diretamente comigo.
Guilherme Coordenador Financeiro
Telefone/WhatsApp: (31) 97117-7656
24/03/2026 às 06:07
Inf*************************--ima experiência quanda da solicitação de cancelamento! Os canais de comunicação com a empresa são limitados e o responsável pelo setor de cancelamento, simplesmente ignora nossos contratos. Se fosse uma empresa séria e que primasse pela boa prestação de serviço, seria diferente. Para eu conseguir cancelar, foi necessário implorar para outro setor da empresa iniciar o processo de suspensão das injeções de energia, isso depois de semanas. Ademais, estão me cobrando um saldo de energia, que não solicitei, como uma punição pelo cancelamento. Triste situação e como sempre, nós consumidores, somos os mais prejudicados. Não recomendo essa empresa!