Atraso no pagamento de parcelas e falta de transparência da cooperativa

Osasco - SP
14/08/2026 às 12:21
Nao recomendo.
Inicialmente, fui informada pela própria cooperativa, por e-mail, que os pagamentos seriam realizados entre o dia 30 de cada mês e o dia 12 do mês seguinte.
As 1 e 2 parcelas foram pagas dentro do prazo. Porém, as três primeiras parcelas foram exatamente no mesmo valor, apesar de eu ter sido informada de que, a partir da 2 parcela, haveria atualização mensal pelo INCC. Já questionei isso diversas vezes e até hoje não obtive resposta.
A partir da 3 parcela, passei a enfrentar dificuldades para receber. O pagamento só foi realizado em 07/08/2026, quase um mês após o prazo. Durante esse período, por telefone, cada atendente informava uma coisa diferente.
Agora a situação se repete com a 4 parcela, em atraso desde 13/08/2026, e já não tenho qualquer segurança quanto às demais.
Mesmo antes do vencimento, entrei em contato diversas vezes solicitando uma previsão e recebi apenas respostas genéricas. Em alguns atendimentos, encerraram a conversa após enviar a resposta automática, enquanto eu ainda estava tentando obter esclarecimentos, sendo necessário iniciar um novo atendimento.
Inclusive, em outra reclamação aqui no Reclame Aqui, a própria cooperativa afirmou que alguns pequenos atrasos podem ocorrer. No meu caso, o pequeno atraso da 3 parcela chegou a quase um mês.
Estou cansada de ouvir agradecemos sua compreensão. Não há compreensão a ser solicitada quando os prazos são descumpridos e o cooperado precisa insistir repetidamente para receber uma resposta.
Solicito uma previsão objetiva para o pagamento da 4 parcela e das demais, além de uma resposta sobre o INCC.
Diante dessa experiência, não recomendo a Cooperativa Habitacional Alpha.
18/08/2026 às 14:30
Prezada Sra. Giovanna, o seu depósito já foi efetuado.
A cooperativa tem a obrigação de lhe devolver seus recursos, mas algumas vezes pode ter atrasos, pois dependemos da arrecadação junto aos cooperados ativos, pois são eles que bancam sua devolução, e ainda aguardam o recebimento de suas chaves.
Entenda que temos duas frentes: uma querendo o dinheiro de volta e outra querendo a sua casa, assim precisamos ter o equilíbrio no financeiro para atendê-lo e entregar as obras.
Dessa forma alguns pequenos atrasos podem ocorrer, mas a sua devolução será efetuada corretamente.
Atenciosamente.
Cooperativa Habitacional Alpha
18/08/2026 às 14:37
Não falam prazo
Não falam sobre atualização INCC
Resumindo, apenas resposta automatizada e genérica.
18/08/2026 às 14:39
Vocês falam que ja foi depositado mas não foi!
Não recebi o pagamento da 4 parcela, continua atrasada.
Se estão falando a verdade, então me envie o comprovante.
18/08/2026 às 16:57
Fizeram o depósito após minhas últimas mensagens aqui (as 16h26)
Gostaria de um retorno sobre as atualizações do INCC, pois já é a 4 parcela sem atualizações, divergente do que me foi informado no início.