Atraso no pagamento de rescisão contratual e falha no atendimento ao cliente

Cotia - SP
01/07/2026 às 17:24
Prezados, da Alpha Cooperativa,
Venho, por meio desta mensagem, demonstrar minha total insatisfação com a forma como a Alpha Cooperativa vem conduzindo os pagamentos referentes à rescisão do meu contrato.
Hoje, dia **01/07/2026**, fui informado de que a parcela que deveria ser paga não será creditada na data prevista. Até o mês passado os pagamentos estavam sendo realizados normalmente, porém agora começaram novamente os atrasos, o que considero totalmente desnecessário e desrespeitoso.
Além do atraso, o atendimento da empresa é extremamente falho. Envio mensagens pelo WhatsApp e não obtenho resposta. Faço ligações e ninguém atende. Infelizmente, toda vez que ocorre um atraso no pagamento a situação se repete: o telefone deixa de atender e o WhatsApp simplesmente para de responder.
Na última ocasião, fui obrigado a me deslocar pessoalmente até a sede da empresa, na Raposo Tavares, para buscar uma solução. Curiosamente, após minha presença no local, o WhatsApp voltou a funcionar "como em um passe de mágica", minhas mensagens foram respondidas e o telefone voltou a receber ligações normalmente. Isso demonstra que o problema não era técnico, mas sim a falta de atendimento ao cliente.
Solicito que a Alpha Cooperativa resolva essa situação com urgência. Também considero importante destacar que, quando um cliente atrasa o pagamento de uma parcela, são cobrados juros e demais encargos. Portanto, entendo que, quando a empresa atrasa um pagamento ou estorno que é devido ao cliente, deveria agir da mesma forma e assumir os encargos decorrentes do atraso.
Aguardo um retorno imediato, pois responder aos clientes é o mínimo que se espera de uma empresa que preza pela transparência, pelo respeito e pelo cumprimento de suas obrigações.
03/07/2026 às 09:20
Prezado Sr. Jonathan,
Informamos que a devolução referente a sua parcela, já foi efetuada, conforme programado pelo nosso setor financeiro.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o cumprimento dos acordos firmados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
Cordialmente,
Cooperativa Habitacional Alpha
04/07/2026 às 00:17
Pela falta de compromisso com cidadão no prazo previsto