Atraso recorrente na devolução de valores por cooperativa gera cobrança de juros

Cotia - SP
07/08/2026 às 15:43
Já pelo 4 mês estou aguardando a devolução de valoresacertados com a cooperativa, todos os meses tenho que vir aqui colocar a reclamação para que depois eles acertarem. Neste mês perguntei no dia 27, dia do vencimento, e a resposta foi totalmente vaga! E hoje dia 07/08/2026 ainda não recebi, nem obtive uma posição. Fiz a devolução da unidade, pois já não conseguia pagar e com o valor devolvido, pago a prestação do meu carro. E nos ultimos meses tive que pagar juros por conta do atraso. Quando fiz a devolução da unidade me cobraram a porcentagem devida, e prevista em contrato, e agora pago juros por conta do atraso e não depositam NENHUM CENTAVO A MAIS. Esse é o ultimo mês que posto aqui. Se neste mês de agosto o depósito não vier no dia combinado, entrarei com uma ação junto ao procon e pequenas causas.
21/08/2026 às 15:45
Prezada Sra. Juliana, o seu depósito já foi efetuado.
A cooperativa tem a obrigação de lhe devolver seus recursos, mas algumas vezes pode ter atrasos, pois dependemos da arrecadação junto aos cooperados ativos, pois são eles que bancam sua devolução, e ainda aguardam o recebimento de suas chaves.
Entenda que temos duas frentes: uma querendo o dinheiro de volta e outra querendo a sua casa, assim precisamos ter o equilíbrio no financeiro para atendê-lo e entregar as obras.
Dessa forma alguns pequenos atrasos podem ocorrer, mas a sua devolução será efetuada corretamente.
Atenciosamente.
Cooperativa Habitacional Alpha