Quebra de contrato por parte da cooperativa Alpha

Cotia - SP

19/11/2024 às 23:51

ID: 202424003

Olá boa noite
Sou cooperada do reserva do forquin desde Agosto de *******, onde possuo 01
cota do empreendimento. Eu gostaria de informações sobre as obras do empreendimento, porque nada esta em transparência para nós que pagamos em dia, porque qual razão estamos com 48 casas em atraso? Já que a maioria dos cooperados pagam em dia. Tivemos informação direto dos trabalhadores da obra que foi trocado o engenheiro responsável e nenhuma informação foi passada para nós os cooperados, Apenas sabemos porque estamos em massa visitando a obra que está parada e que deveria já estar nos entregando pelo mesmo a terceira fase.
Estamos falando em 4 anos de obras, são 7 milhões de reais já pagos por 4 anos de obra com apenas 16 unidades prontas sem ninguém morando, e obras inacabadas.
Os valores arrecadados no total deveriam ser abertos aos cooperados para acompanhar a evolução do projeto e atualizados mês a mês

Apesar da maioria dos pagamentos estarem em dia por parte dos associados, a entrega do empreendimento está muito atrasada, pois conforme o contrato até outubro de ******* deveriam ser entregue cerca de 48 casas, o que não aconteceu, na verdade não entregaram nem metade dessa quantia.
Além disso, enfrentamos uma grande falta de transparência por parte da cooperativa: não há informações claras sobre os motivos do atraso, novos prazos, nem ações para resolver os problemas. Essa situação tem gerado muita indignação entre os associados, que se sentem desrespeitados e inseguros quanto ao investimento.
Exigimos uma posição clara da cooperativa, com prazos reais e garantias de que as obras serão concluídas o mais breve possível. Estamos cientes de nossos direitos e esperamos uma solução urgente e satisfatória.
Apesar de mensagens enviadas por e-mail wats Facebook não temos nenhum tipo de resposta, a cooperativa tem no mínimo obrigação de dar notícias, pois pagamos em dia as prestações e nem ao menos uma resposta, isto significa uma quebra de contato, portanto todos nós cooperados exigimos uma explicação.

28/11/2024 às 15:48

Bom dia,
Prezada Sra. Alessandra Assis
Em atenção à sua reclamação neste respeitável Site, temos a expor o que segue:
V.Sa., está reclamando de transparência, mas aparentemente a senhora não tem o hábito de consultar a área do cooperado, onde são publicadas várias informações a respeito da obra e do empreendimento. Caso a senhora não tenha acesso ou esqueceu sua senha, por favor entre em contato conosco que prontamente lhe será enviada uma nova.
Sobre a troca de engenheiro ou funcionários, isso é de responsabilidade da construtora que atua com seus colaboradores da forma que lhe convém. A cooperativa não tem domínio sobre o pessoal da construtora, o que nós da cooperativa querermos é o resultado e não atuar como RH de terceiros.
Com relação ao SUPOSTO faturamento da Cooperativa, se realmente isso entrou no caixa, o que representa em média R$ ******* mil/mês, provavelmente foi para pagamento dos projetistas que desenharam o projeto, para a prefeitura que cobrou emolumentos para aprovar o empreendimento; foi para a mídia/divulgação que foi realizada para divulgar o projeto, foi para pagamento dos profissionais que lhe atenderam no plantão, bem como os demais ******* cooperados, foi para pagamento de parcelas do terreno; foi para fazer a terraplanagem das primeiras casas, foi para a construção da portaria, foi para muro que cerca o empreendimento, foi para devolução de valores a cooperados desistentes, foi para obras de infraestrutura para atendar as casas, foi para guia e sarjeta da rua que dá acesso ao empreendimento, foi a construção das 18 casas que já foram entregues aos cooperados. Realmente com esse valor de R$ 7 milhões, realizamos muito, não acha? E destacamos que durante todo esse período de 4 anos descritos por V.Sa., tivemos inadimplência e desistências, as quais foram e são pagas em dia.
Quanto ao prazo de entrega das fases, destacamos que contratualmente estamos dentro do prazo total de construção. As fases são parâmetros de construção e entrega e não está atrelado à anos para a conclusão de cada fase. Isso está claro em seu Contrato, e mais uma vez, dependemos do pagamento em dia de todos os cooperados para a obra andar no ritmo planejado.
Entendemos que este canal não é o mais correto para os esclarecimentos de suas dúvidas, assim, colocamo-nos à vossa disposição para uma visita na sede da Cooperativa, pois é na sede que há informações corretas e documentadas e não em grupos clandestinos de whatsapp, que tem um único objetivo: criar medo e estimular a desconfiança na Cooperativa.
Venha! Agende um horário conosco, pois temos a certeza de que todas suas dúvidas serão sanadas, através de documentos.
Atenciosamente.
Cooperativa Habitacional Alpha.

06/12/2024 às 05:49

Foi resolvido parcialmente, fui até a cooperativa e fui atendida pelo gerente que garantiu o andamento e conclusão da obra, agora só tenho que aguardar