Repensem antes de realizar qualquer tipo de compra e negocio !

Osasco - SP

02/01/2025 às 12:21

ID: 206098881

Venho mais uma vez , por meio de reclamação no reclame aqui registrar a minha indignação. Sou compradora da cota do Furquim , desde novembro do ano de ******* , começou as reclamações , referente ao nosso empreendimento devido a falta de transparência com os cotistas. Em agosto de ******* realizei um acordo com a alpha para ficar adimplente , porem um mês após realizar o acordo para não ocorrer a desistência da cota , sem aviso prévio algum a cooperativa mudou a forma de sorteio sem nenhuma assembleia para decidir a questão , visto que somos mais de ******* cooperados , ficamos com medo porem continuamos pagando certinho. No meio de novembro foi criado um grupo dos cotistas do empreendimento Furquim , pois todos estávamos preocupados com o novo sistema de sorteio e preocupados com as evoluções da obra , visto que era para ter sido entregue a 1 fase em outubro de ******* , a 2 fase em outubro de ******* e a terceira fase em outubro de *******. Resumidamente todos estávamos bastante apreensivo , visto que o 1 sorteio ocorreu em 28/01/******* e as casas que as entregas estava prevista para agosto de ******* referente a esse sorteio somente ocorreu em depois do meio de *******. O atendimento financeiro é difícil para fazer negocio e muito péssimo para tratar o cliente. Acha que você está pedindo algum favor , visto que os mesmo trabalham com o nosso dinheiro. Devido a todo murmurinho do grupo e as inconsistências nas informações da alpha junto aos cotistas. Começaram então as reclamações tanto aqui , quanto na cooperativa , tenho todas os comunicados e prints de que a obra não estava andando e após as reclamações a alpha começou a mandar vídeos , fotos e boletim de obra quase que todos os dias , afim de criar prova de que a obra está tendo evolução. Porem se pegarmos todos os comunicados e colocarmos em ordem cronológica até a data das reclamações em novembro , irá ser constatado a má -fé em gerar uma [Editado pelo Reclame Aqui] evolução que somente começou após uma chuva de reclamações que ocorreu em novembro de *******. As vezes passava mais de mês sem nenhuma informação sobre obras e quando questionava no Whatsapp da cooperativa , era orientado a encaminhar e-mail sobre evolução de obra. O grupo que a cooperativa , informa se tratar de um grupo clandestino , não se trata de um grupo clandestino , se trata de um grupo onde podemos conversar e expor nossas opiniões é mais um grupo de apoio uns aos outros visto que moraremos todos no mesmo condomínio. Pois o grupo criado como o grupo do Furquim pela alpha é bloqueado ao cotista poder falar e questionar as situação que a obra se encontra . Anteriormente a todo esse murmurinho nunca precisou de agendamento na alpha , após mais de 50% de nós cotistas do Furquim, solicitarmos uma assembleia geral . A alpha começou a solicitar agendamento para atendimento diretamente na alpha . Então em dezembro solicitei o agendamento por e-mail , solicitei falar com o Jorge pessoalmente eu e meu marido, devido a ambos trabalharmos e não termos agenda para ir durante a semana , visto que a alpha funciona aos finais de semana(Funciona aos sábados) , porem poderia ser depois das datas comemorativas , mais teria que ser aos sábados , foi me informado ao e-mail que os mesmos não realizam mais atendimento ao cliente ao sábados . Então venho registrar a reclamação para ficar registrado para possíveis ações futuras! Detalhe se você reclama aqui , como outras reclamações, um setor da alpha em tom de ameaça , coagi você a tirar . E se disserem que é mentira , tenho como provar que foi colocado em tom de ameaça de medidas cabíveis seriam aplicadas em caso de reclamação não ser apagada , para não prejudicar a empresa . Solicitamos a reunião com o o diretor afim de esclarecermos nossas duvidas e angustia para não sermos mais um cancelamento e devolução de cota. Visto que é um sonho de todos os cooperados ter a casa própria , porem como cada dia que passa a comunicação com a alpha é algo muito ruim . Acho que seremos mais um de tantos processos junto a cooperativa para reincidir o contrato. UM CONSELHO POR PIOR QUE SEJA O FINANCIAMENTO BANCARIO , RECORRA A ELE O BARATO SAI CARO! TODA COPERATIVA INFORMA QUE NÃO COBRA JUROS , NÃO COBRAM JUROS, MAS O INCC É TÃO ALTO QUANTO JUROS BANCARIOS E NO NOSSO CASO ESTÁ SENDO COBRADO DE UMA OBRA EXTREMAMENTE ATRASADA , QUE DEVERIA ESTAR CONGELADO DEVIDO AO ATRASO , MAIS ISSO É UMA QUESTÃO PARA TRATAR JURIDICAMENTE .

14/02/2025 às 13:59

Prezada Sra. Ana Carolina
Em atenção à sua Reclamação neste respeitável site, temos a expo a V.sa., bem como aos leitores desta postagem. Quanto ao seu acordo para regularizar sua situação junto a tesouraria da Cooperativa, esta foi realizada conforme pedido. Quanto a Obra, esta está evoluindo dentro das expectativas da arrecadação financeira, pois V.Sa., sabe que não temos dinheiro de bancos que garantam os valores necessários mensalmente, mas apenas os cooperados que em pequeno percentual não conseguem manter a regularidade dos pagamentos, como foi o seu caso no passado. Quanto a forma de sorteio, em nada foi mudado, estamos apenas cumprindo o que esta no seu Contrato, pois no passado e devido a pandemia, atuamos de forma a ajudar os cooperados naquele momento de dificuldade geral, pois somos uma cooperativa e tentamos ajudar nossos cooperados em tudo que seja possível e é o que foi feito naquela época. Hoje estamos apenas cumprindo as regras do contrato. Quanto a sua reclamação para atendimento aos sábados, informamos que a Cooperativa atende de 2. feira a 6. feira, nunca aos sábados. O interessante nessa sua questão, é que V.Sa. tiver um problema no banco, órgãos públicos, etc, todos conseguem um horário na semana. Conosco é um absurdo.... Referente aos grupos de whatsaap, 95% desses grupos geram mais confusão do que reinvindicação sobre informações da obra ou da própria cooperativa. Temos o grupo Oficial, onde publicamos tudo que interessa aos cooperados. Acompanhe mais esse nosso grupo e não se deixe levar por grupos que não informam e geral desconfiança e descrença, pois não há documentos reais sobre a obra. Quanto as suas ditas ameaças que fazemos, tal situação não existe, pois não agimos dessa forma. Podemos ser incisivos em algumas questões, mas não fazemos ameaças e para os casos mais graves, aplicamos as regras contidas no Estatuto Social, apenas isso. Quanto ao financiamento bancário, é uma opção para qualquer um, desde que passe pelo crivo da instituição bancária. Se V.Sa. deseja pagar JUROS + INCC + TR + IGP-M + seguro, ok. Aqui só temos INCC da primeira parcela até a última. Mas ao seu ver e V.Sa. indica, é realmente melhor pagar um banco, ok.
Atenciosamente.
Cooperativa Habitacional Alpha