Cooperativa enganosa não cumpre contrato e não faz reembolso

Jundiaí - SP
29/07/2025 às 15:17
Ver todas ReclamaçõesEu e meu noivo fomos enganados por essa cooperativa de caieras.
No começo é tudo mil maravilhas.
A diretora ***** e o marido dela fazem de tudo para fechar o contrato.
Como sei que o reclame não divulga o nome, digo que é uma loira de cabelo curto.
Ela fala que é pastora de igreja e usa sempre o nome de Deus para enganar as pessoas.
Ja faz 4 anos e nada!
Não caiam nessa!
Por desconfiar da demora, decidimos cancelar o contrato.
Deram um prazo para começar a pagar o reembolso.
Tudo conversa fiada!
Não respondem e não ficam no local.
Ja estão com vários processos!
Muitas pessoas [Editado pelo Reclame Aqui]!
Estão iniciando a mesma [Editado pelo Reclame Aqui] em Mauá.
Fiquem atentos!
01/08/2025 às 12:55
Prezado "Senhor Cooperado",
O Departamento Jurídico da Cooperativa Habitacional Diamond vem, por meio desta, analisar e responder à sua reclamação, buscando esclarecer os pontos levantados e reafirmar o compromisso da nossa entidade com a transparência e a legalidade.
Compreendemos a sua frustração e a complexidade que envolve projetos habitacionais de grande porte, que, infelizmente, podem sofrer atrasos e impactar as expectativas dos cooperados. É importante ressaltar que a Cooperativa Habitacional Diamond opera dentro dos parâmetros legais do cooperativismo, buscando sempre a viabilização de empreendimentos para seus associados, conforme os preceitos da Lei n 5.*******/71.
Sobre as alegações de "engano" e referências pessoais: Lamentamos profundamente qualquer percepção de deslealdade ou engano. Nossas ações e a condução de nossos negócios são pautadas pela institucionalidade e pela ética, em conformidade com as normas que regem o cooperativismo e a legislação brasileira. As relações estabelecidas com nossos cooperados são contratuais e regidas por estatutos e regulamentos internos, aos quais todos têm acesso. Refutamos qualquer acusação de que a Cooperativa ou seus colaboradores ajam com má-fé ou utilizem de argumentos falaciosos para fechar contratos. A contratação de um imóvel, especialmente em regime de cooperativa, envolve um processo de adesão consciente e informada, com todas as cláusulas e condições devidamente apresentadas.
Quanto ao cronograma e o prazo de 4 anos: Reconhecemos que o setor da construção civil é dinâmico e sujeito a variáveis que podem influenciar significativamente os prazos de entrega, tais como as condições de mercado, a disponibilidade de materiais e, como já mencionado, a morosidade nos processos de aprovação e licenciamento junto aos órgãos públicos, como a Prefeitura. Estamos empenhados em superar esses desafios e em retomar o andamento das obras tão logo as questões burocráticas sejam dirimidas, buscando sempre a melhor solução para a coletividade dos cooperados.
Sobre o cancelamento, reembolso e comunicação: A Cooperativa reconhece o direito do cooperado à demissão ou desligamento, conforme previsto em seu Estatuto Social e nas deliberações assembleares. O processo de reembolso é conduzido de acordo com as diretrizes aprovadas em Assembleia e a disponibilidade de fluxo de caixa da Cooperativa, visando a saúde financeira do empreendimento e a proteção dos interesses de todos os cooperados. A dificuldade de comunicação apontada é uma preocupação para nós, e estamos trabalhando continuamente para aprimorar nossos canais de atendimento e garantir que as informações sejam repassadas de forma clara e tempestiva.
Alegações de "processos" e "pessoas [Editado pelo Reclame Aqui]": Em projetos de grande envergadura e longa duração, é natural que surjam questionamentos e, em alguns casos, litígios. A Cooperativa Habitacional Diamond atua em estrita observância à lei e está sempre aberta ao diálogo e à busca de soluções consensuais, dentro dos limites estatutários e legais. Caso haja processos judiciais, a Cooperativa está exercendo seu direito de defesa e cumprirá as determinações judiciais pertinentes.
Sobre a menção a outros empreendimentos (Mauá): A expansão de projetos para outras localidades faz parte do planejamento estratégico da Cooperativa, sempre com o mesmo propósito de oferecer moradia digna aos seus associados. Todas as iniciativas são desenvolvidas com base em estudos de viabilidade e dentro da mais rigorosa legalidade, afastando qualquer insinuação de "armadilha" ou "arapuca".
Para que possamos tratar seu caso específico, analisar sua situação contratual e fornecer os esclarecimentos detalhados que você merece, pedimos a gentileza de entrar em contato diretamente com o nosso Departamento Jurídico através do e-mail *******, informando o número do seu contrato e seus dados completos.
Estamos à disposição para aprofundar os esclarecimentos e buscar a resolução da sua demanda dentro dos parâmetros legais e cooperativistas.
Departamento Jurídico
Cooperativa Habitacional Diamond