Cooperativa não cumpre promessa de casa própria, dificulta reembolso e ameaça clientes

13/12/2025 às 09:05

Compramos eu e meus 2 filhos nessa cooperativa. Na hora de vender eles estendem até um tapete vermelho ,atendimento top. Porém não entregam nada, tem vendedor que fala que comprou 2 e a família comprou também. Acontece que ao descobrir que eles nao iriam cumprir com a promessa da casa propia pois vimos muitas reclamações,resolvemos desistir. Já passou o prazo do nosso reembolso ,procuramos eles ,aí começa mostrar quem são de verdade. Não te atendem e ainda falam que vão processar se você falar qualquer coisa. Meu filho que nos levou paga aluguel ,está totalmente decepcionado. Até quando essas pessoas vão se aproveitar de pessoas umildes, trabalhadores que acordam cedo com um sonho de ter pelo menos uma moradia para não jogar dinheiro fora com aluguel? Todos tem um sonho em ter sua própria casa ,aí vem essas pessoas e levam um dinheiro suado que a gente trabalha dobrado para pagar!!! Isso é revoltante,não dá p gente deixar p lá. Vão nos devolver centavos por centavos suados que investimos nisso. Creio na justiça divina oque é deles vai chegar logo ,logo.Nao caiam nessa furada!!! Não confiem !!!!

15/12/2025 às 11:12

Prezada Senhora *****,

Recebemos e analisamos atentamente vossa reclamação, e gostaríamos, em nome do Departamento Jurídico da Cooperativa Diamond, de expressar nosso mais profundo lamento pela insatisfação e pelos transtornos que nos relata. Compreendemos a frustração e a decepção de vossa família, especialmente quando se trata de um sonho tão fundamental como a aquisição da casa própria, e reconhecemos a importância e a dedicação dos recursos investidos por vós e seus filhos.

A Cooperativa Diamond preza pela transparência e pelo cumprimento de seus compromissos, agindo sempre em conformidade com a legislação vigente e com os termos estabelecidos em nossos contratos e estatuto. É com grande preocupação que tomamos conhecimento das alegações. Gostaríamos de esclarecer que a conduta de ameaçar membros ou de prestar informações [Editado pelo Reclame Aqui] não reflete a postura ou as diretrizes da nossa Cooperativa, e qualquer conduta desta natureza será rigorosamente investigada e tratada internamente. Entendemos plenamente a revolta diante da situação e a preocupação com o investimento do dinheiro suado de trabalhadores como a senhora e seus filhos.

Quanto à promessa da casa própria e à decisão de desistência, é fundamental ressaltar que o modelo cooperativista possui particularidades distintas da compra e venda tradicional de imóveis. Nossos contratos e regulamentos internos estabelecem as condições para a participação no empreendimento, bem como os procedimentos e prazos para o reembolso de valores em caso de desistência ou exclusão, sempre visando a proteção do patrimônio coletivo da Cooperativa e o equilíbrio entre os interesses de todos os cooperados. As condições de reembolso são definidas conforme o estatuto e o contrato, e estamos à disposição para esclarecer como estes valores são calculados e o cronograma de devolução.

Para que possamos apurar os fatos com a devida diligência e buscar uma solução adequada para o vosso caso específico, Senhora *****, solicitamos que entre em contato diretamente com o nosso setor de Atendimento ao Cooperado ou, preferencialmente, com o próprio Departamento Jurídico da Cooperativa. É essencial que nos forneçam os detalhes da vossa adesão, como os nomes completos de todos os cooperados (a senhora e seus dois filhos), número da proposta ou contrato, e qualquer outra documentação pertinente.

Estamos à disposição para rever o processo de vossa desistência, analisar os valores e prazos de reembolso, e verificar quaisquer falhas na comunicação ou na conduta de nossos colaboradores que possam ter ocorrido. Nosso objetivo é garantir que todos os cooperados sejam tratados com respeito, transparência e que seus direitos sejam assegurados conforme as disposições contratuais e legais, buscando sempre uma resolução justa.

Reiteramos nosso compromisso com a justiça e com a satisfação de nossos membros. Acreditamos que, por meio de um diálogo construtivo e da apresentação dos documentos necessários, poderemos esclarecer os pontos levantados em sua reclamação e buscar uma resolução.

Por favor, entre em contato através dos nossos canais oficiais para agendarmos um atendimento e tratarmos de vossa situação individualmente.

Departamento Jurídico
Cooperativa Diamond

15/12/2025 às 17:01

mentira!!! não atendem nenhum telefone , não estão no local onde fechei o contrato,eles colocam esse texto todo para chamar a atenção ,mas na prática não resolvem nada, entrei em contato e até o momento nada de resposta Fizeram o mesmo com m meu filho. Falaram que era para entrarr em contato porém não atendem ,não respondem e fizeram pouco caso. Mentira, enganação!!!

15/12/2025 às 17:02

15/12/2025 às 17:06