Cliente alega ter sido enganada com promessa de contemplação garantida em consórcio e solicita devolução de valores.

Araguaína - TO
15/07/2026 às 18:02
Fui enganada com promessa de contemplação garantida e até hoje não consegui comprar a casa da minha filha
Meu nome é *****.
Em 2021 eu estava procurando uma casa para minha filha e encontrei um anúncio que parecia ser uma oportunidade para conseguir crédito rapidamente. Após o contato inicial, fui atendida por representantes da empresa, que me convenceram a realizar um pagamento de entrada sob a promessa de que eu teria uma contemplação rápida e garantida.
Confiando nas informações que me foram passadas, realizei o pagamento de ***** em 30/04/2021.
O problema é que, somente depois do pagamento, comecei a receber ligações relacionadas a consórcio. Foi nesse momento que percebi que o negócio envolvia um contrato de consórcio imobiliário. Quando procurei esclarecimentos, o vendedor me disse que aquelas ligações eram normais, que eu não deveria me preocupar e que a contemplação prometida aconteceria de qualquer forma.
A verdade é que a contemplação nunca ocorreu.
Se eu soubesse desde o início que se tratava de um consórcio comum, sujeito a sorteio ou lance, jamais teria realizado o pagamento. Minha decisão foi baseada exclusivamente na promessa de contemplação rápida e garantida feita pelos representantes da empresa.
Passaram-se anos e eu continuo sem conseguir comprar a casa que pretendia adquirir para minha filha. Continuo morando de aluguel e não recebi aquilo que me foi prometido no momento da contratação.
Por isso, deixo registrada minha insatisfação e solicito que a empresa apresente uma solução, com a devolução dos valores pagos e os devidos esclarecimentos sobre a forma como a venda foi conduzida.
Espero que minha reclamação seja tratada com seriedade e que outros consumidores não passem pela mesma situação.