Promessa de contemplação garantida em consórcio não cumprida, resultando em perda financeira e frustração.

Filadélfia - TO
27/08/2026 às 17:12
Fui [Editado pelo Reclame Aqui] com promessa de contemplação garantida e até hoje não consegui comprar uma casa.
Meu nome é Livia Coelho
Em 2021 eu estava procurando uma casa e encontrei um anuncio que parecia ser uma oportunidade para conseguir credito rapidamente. Após o contato inicial, fui atendida por representantes da empresa, que me convenceram a realizar um pagamento de entrada sob a promessa de que eu teria uma contemplação rapida e garantida.
Confiando nas informações que me foram passadas, realizei o pagamento de R$ 4.487,19 de entrada na data de 30/08/2021
O total pago até o momento foi de R$ 38.600,00.
O problema é que, somente depois do pagamento, comecei a receber ligações relacionadas a consorcio. Foi nesse momento que percebi que o negocio envolvia contrato de consorcio imobiliario. Quando procurei esclarecimentos, o vendedor me disse que aquelas ligações eram normais, que eu não deveria me preocupar e que a contemplação prometida aconteceria de qualquer forma.
A verdade é que a contemplação nunca aconteceu.
Se eu soubesse desde o inicio que se tratava de um consorcio comum, sujeito a sorteio ou lance, jamais teria realizado o pagamento. Minha decisão foi baseada exclusivamente na promessa de contemplação rapida e garantida feita pelos representantes da empresa.
Passaram-se anos e eu continuo sem conseguir comprar a casa que pretendia adquirir. Continuo morando de aluguel e não recebi aquilo que me foi prometido no momento da contratação.
Por isso deixo registrada minha insatisfação e solicito que a empresa apresente uma solução, com a devolução dos valores pagos e os devidos esclarecimentos sobre a forma como a venda foi conduzida.
Espero que minha reclamação seja tratada com seriedade e que outros consumidores não passem pela mesma situação.