Data de vencimento do boleto

Cachoeiro de Itapemirim - ES
29/07/2019 às 15:33
Ver todas ReclamaçõesFechei o seguro do meu carro na Cooperativa Uniprov Proteção Veicular, em 28/06/*******, através de um representante da empresa pelo whatsapp. Acertamos os termos e o contrato foi enviado por e-mail. Assinei o contrato, digitalizei, encaminhei por e-mail e o recebi novamente com a assinatura da empresa. Logo após realizei a transferência bancária referente à adesão.
Em seguida, percebi que o documento reenviado estava com a data de vencimento assinalada à mão para o dia 30, dentre as opções 10, 20 ou 30.
Entrei em contato com o representante da empresa e informei que alguém marcou a data de vencimento para mim sem me consultar e que gostaria de alterá-la pois não recebo salário antes do dia 30, e para mim, a melhor data de pagamento é no dia 10.
O mesmo me informou de que verificaria para mim a alteração.
Passado alguns dias, sem retorno, entrei em contato novamente e o mesmo informou de que o próximo boleto seria para 10/08/*******. Sendo assim, fiquei tranquila em relação à esse compromisso.
Em 19/06/******* recebi um SMS e e-mail do boleto com vencimento em 30/07/*******. Fiquei preocupada e entrei em contato com o representante da empresa, e o mesmo ficou de verificar o ocorrido.
Na semana seguinte, entrei em contato novamente com o representante, e o mesmo me informou de que este primeiro boleto seria com data para 30/07/******* pois não houve como alterar no sistema. Questionei o fato de que anteriormente ele havia garantido que o boleto seria com data de vencimento para 10/08/*******, e de que eu havia me programado para tal, além de que eu não havia escolhido tal data, alguém assinalou à mão a data no contrato e me devolveu. Assim, eu fiz a transferência bancária referente à adesão. O mesmo me informou que esta data é gerada pelo sistema em relação à data de adesão ao seguro. Questionei o fato de não ter sido informada em nenhum momento sobre isso, e o mesmo, (pasmem!), me respondeu que eu simplesmente não perguntei. Ou seja, se você não pergunta, eles não te informam. Ou pelo menos , te informam somente o que é de interesse da empresa.
Absurdo!
Quando estamos em uma relação de consumo, precisamos de que todas as informações sejam transmitidas de forma clara, somos assegurados quanto a isso pelo Código de Defesa do Consumidor:
Art. 31. A oferta e apresentação de produtos ou serviços devem assegurar informações corretas, claras, precisas, ostensivas e em língua portuguesa sobre suas características, qualidades, quantidade, composição, preço, garantia, prazos de validade e origem, entre outros dados, bem como sobre os riscos que apresentam à saúde e segurança dos consumidores.
Senti má fé da empresa nos seguintes pontos:
= > quando o representante não pontuou todas as informações antes do pagamento da adesão (pois se isso tivesse ocorrido, aguardaria mais alguns dias para assinar o contrato e pagar a adesão, assim a data de vencimento do primeiro boleto seria de acordo com à minha condição de honrar este compromisso);
= > quando o colaborador assinalou a data de vencimento do contrato e me reenviou (quando o mesmo deveria, percebendo que eu não havia assinalado a data, entrar em contato comigo e confirmá-la);
Segundo o Código de Defesa do Consumidor:
Art. 61. Constituem [Editado pelo Reclame Aqui] contra as relações de consumo previstas neste código, sem prejuízo do disposto no Código Penal e leis especiais, as condutas tipificadas nos artigos seguintes:
Art. 66. Fazer afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosa, ou OMITIR informação relevante sobre a natureza, característica, qualidade, quantidade, segurança, desempenho, durabilidade, preço ou garantia de produtos ou serviços:
Sendo assim, fica aqui o meu relato para demais pessoas interessadas em fechar contrato de seguro veicular com a Cooperativa Uniprov Proteção Veicular, analisem bastante, para que não sejam responsabilizados por uma série de erros da empresa, que em nenhum momento demonstrou interesse em resolver.
19/08/2019 às 17:45
Olá, entramos em contato e foi constatado que houve uma falha de comunicação com o consultor da região, mas o problema já foi solucionado, a título de esclarecimento o vencimento dos boletos é baseado nas datas em que o contrato e feito, para escolha de outra data e cobrada a diferença dos dias, Pro-rata equivalente aos dias de diferença de vencimento.
A Uniprov agradece o feedback para mais esclarecimentos estamos à disposição.
09/09/2019 às 08:52