Dificuldade de Negociação e Cobrança de Dívida Antiga - *****

Araruna - PR

10/05/2026 às 16:28

Prezados,

Meu nome é *****, CPF *****, e venho solicitar uma solução urgente referente a uma dívida do ano de 2023, da qual não consigo contato efetivo pelos canais disponibilizados pela empresa para negociação e quitação.

Tenho total interesse em regularizar a situação, porém a falta de atendimento e suporte adequado impossibilita um acordo justo e acessível. Além disso, a manutenção da restrição em meu nome vem causando diversos prejuízos financeiros e pessoais.

Com base no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos princípios da boa-fé e da transparência (arts. 4 e 6 do CDC), solicito:

* Canal efetivo para negociação;
* Proposta de quitação com valor acessível;
* Revisão de encargos abusivos, se houver;
* Retirada da restrição do meu nome após acordo ou regularização.

Ressalto ainda que cobranças excessivas e ausência de meios adequados para negociação podem configurar prática abusiva, conforme art. 39 do CDC.

Aguardo retorno urgente para resolução amigável do caso.

*****
CPF: *****

18/05/2026 às 15:19

Olá Nathália
Agradecemos a oportunidade de analisar a sua situação e prestar os devidos esclarecimentos.

Reforçamos que a Cooper Card atua em conformidade com as normas aplicáveis ao setor financeiro, bem como com as disposições contratuais vigentes.

Conforme apurado, constam em seu nome valores em aberto desde março de 2023. Dessa forma, os valores atualmente apresentados foram devidamente calculados e atualizados conforme as condições previstas contratualmente, observando-se a legislação aplicável.
Esclarecemos ainda que o montante informado corresponde integralmente ao saldo devedor existente, contemplando encargos contratuais, atualização monetária e demais critérios incidentes durante o período de inadimplência.

Conforme tratado em contato privado, foram apresentadas as possibilidades de regularização disponíveis, observadas as condições contratuais e os critérios legais aplicáveis.
Até o presente momento, não houve aceite das propostas de negociação apresentadas, as quais permanecerão disponíveis para formalização até 23/05/2026.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais para eventuais tratativas, caso haja interesse em prosseguir com a regularização da pendência.

Cooper Card