Negociação da dívida total de Cartão de Crédito Cooper Bank

24/07/2026 às 20:54

Prezados,

Boa tarde.

Venho, por meio deste, manifestar meu interesse em regularizar o débito existente junto ao cartão de crédito Cooper Bank. Contudo, antes de firmar qualquer acordo, solicito o envio da documentação e das informações necessárias para que eu possa analisar a composição da dívida de forma transparente.

Solicito, por gentileza, o envio dos seguintes documentos e informações:

* Cópia integral do contrato do cartão de crédito, bem como de eventuais aditivos;
* Demonstrativo completo da evolução da dívida, desde a sua origem até a presente data;
* Memória de cálculo detalhada contendo todos os lançamentos realizados;
* Discriminação dos juros remuneratórios, juros de mora, multa, encargos, tarifas e demais acréscimos incidentes sobre o débito;
* Informações sobre as taxas de juros aplicadas em cada período da contratação;
* Valor atualizado da dívida com a demonstração da metodologia utilizada para o cálculo do saldo devedor.

O pedido tem como fundamento o direito à informação previsto nos artigos 6, inciso III, e 52 do Código de Defesa do Consumidor, bem como os princípios da boa-fé objetiva e da transparência que devem nortear as relações de consumo.

Esclareço que meu objetivo não é me eximir da obrigação, mas sim encontrar uma solução que permita a quitação do débito de forma compatível com minha realidade financeira atual.

Infelizmente, minha situação econômica não me permite assumir parcelas elevadas. No momento, o valor máximo que consigo comprometer mensalmente é de **R$ 100,00**, sem comprometer minhas despesas essenciais.

Dessa forma, solicito que seja analisada a possibilidade de celebração de um acordo com parcelas de até **R$ 100,00 mensais**, ainda que seja necessário ampliar o prazo de pagamento, de modo que a negociação seja viável para ambas as partes.

Caso existam juros, encargos ou valores passíveis de revisão, solicito que também sejam reavaliados, a fim de possibilitar uma composição amigável e evitar medidas administrativas ou judiciais desnecessárias.

Reitero meu interesse em resolver a pendência de maneira consensual e aguardo o envio da documentação solicitada, bem como de uma proposta compatível com minha capacidade financeira.

Agradeço antecipadamente pela atenção e permaneço no aguardo de um retorno.

*****