Cobrança abusiva e valor da dívida incorreto

Vitória da Conquista - BA

07/08/2026 às 13:15

Tenho uma pendência com a empresa e vcs estão querendo cobrar 20 vezes o valor da dívida.o montante que já foi retido em depósito judicial quita a dívida e ainda tem troco.

10/08/2026 às 11:30

Prezado Sr. Carlos,

Agradecemos seu contato e esclarecemos que o valor da dívida é apurado de acordo com as condições previstas no contrato firmado entre as partes, considerando os encargos, juros, atualização monetária e demais acréscimos aplicáveis à operação.

Em relação à alegação de cobrança abusiva e à informação de que os valores depositados judicialmente seriam suficientes para a quitação do débito, esclarecemos que a realização de depósito judicial, por si só, não implica a extinção da obrigação. A efetiva quitação da dívida depende da análise dos valores depositados no âmbito do processo judicial, bem como da apuração do saldo devedor atualizado, observadas as determinações do juízo competente.

Como a questão encontra-se submetida à apreciação judicial, eventuais divergências relacionadas aos cálculos da dívida, à incidência de encargos e à suficiência dos valores depositados deverão ser tratadas e decididas no respectivo processo, conforme os procedimentos legais aplicáveis.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe COOPERFORTE

10/08/2026 às 11:38

A empresa já cobrou três vezes o valor da dívida

20/08/2026 às 11:44

Já pedi para a empresa um documento da evolução da dívida e não fui atendido.