Cobrança em duplicidade após portabilidade de crédito consignado.

Manaus - AM

21/05/2026 às 16:28

ID: 249322059

Fiz a portabilidade para essa financeira e na minha carteira de trabalho está mostrando que o início do desconto começava em abril e ontem me mandaram mensagem avisando que eu estava com pagamento pendente por me pediram meus 3 últimos contracheques e meus extratos bancários e a moça me mandou mensagem dizendo que as informações da minha carteira de trabalho estão desatualizadas, pra evitar dor de cabeça agora nesse momento paguei um boleto de 662,31 sendo que a outra financeira que eu fiz o empréstimo que era o banco pan tinha feito o desconto da parcela no caso eu acho muito injusto ter que pagar pro banco e agora pra cooperforte a mesma parcela.

26/05/2026 às 11:01

Em atenção à sua manifestação, analisamos detalhadamente o seu relato sobre a cobrança em duplicidade após a portabilidade do crédito consignado.

Verificamos que a operação foi portada em 19/02, com averbação pela COOPERFORTE em 02/03, momento a partir do qual o saldo devedor passou a ser de responsabilidade exclusiva desta Cooperativa, com início regular dos descontos em sua folha de pagamento.

Dessa forma, esclarecemos que, após a efetivação da portabilidade, não deveriam ocorrer novos descontos ou cobranças por parte da instituição de origem (Banco PAN), uma vez que o contrato anterior é liquidado no processo de portabilidade.

Por fim, registramos que a Cooperativa atua pautada na transparência, correção dos processos e respeito ao associado, sendo este tratamento incompatível com nossas práticas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe COOPERFORTE