Impossibilidade de Portabilidade de Empréstimo CLT e Dificuldade de Cancelamento/Devolução de Capital Social

João Pessoa - PB

04/06/2026 às 09:24

Possuía uma proposta ativa de portabilidade do Empréstimo CLT e tinha interesse em realizar a contratação. Contudo, durante o processo pelo aplicativo, foi exigida a informação do DDC, o que impediu a conclusão da operação naquele momento. Após conseguir obter a informação solicitada, a proposta simplesmente não estava mais disponível, impossibilitando a contratação.

Diante dessa situação, solicito o cancelamento da minha participação uma vez que minha adesão ocorreu exclusivamente em razão da proposta de portabilidade que não pude efetivar por dificuldades operacionais do próprio processo.

Também solicito orientações claras sobre o procedimento para encerramento da conta e devolução do valor integral referente ao capital social depositado.

Ressalto ainda a dificuldade de contato com os canais de atendimento. Ao ligar às 9h da manhã, fui informado por mensagem eletrônica de que o atendimento teria início às 8h, com a ligação sendo encerrada automaticamente sem qualquer possibilidade de suporte. Além disso, o aplicativo não disponibiliza opção para encerramento da participação, deixando o cooperado sem alternativa para resolver a situação.

Aguardo retorno para o cancelamento e restituição do capital social.

08/06/2026 às 17:39

Prezada Sra. Carolina,

Agradecemos o registro de sua manifestação e lamentamos a experiência relatada.

Em atenção ao seu pedido, confirmamos que o processo de desligamento da Cooperativa foi concluído, incluindo o resgate integral do capital social. O valor correspondente será creditado em sua conta no decorrer do dia de amanhã, conforme já programado em sistema.

Ressaltamos que estamos continuamente trabalhando para aprimorar nossos processos e canais de atendimento, visando evitar situações como a relatada e proporcionar uma experiência mais fluida aos nossos cooperados.

Pedimos desculpas pelos transtornos causados, especialmente no que se refere às dificuldades de acesso aos nossos canais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe COOPERFORTE