Proposta de acordo negada e falta de desconto real para quitação de financiamento

Passo Fundo - RS

24/07/2026 às 01:13

Segue um texto firme, objetivo e respeitoso para registrar no Reclame Aqui:

Estou tentando resolver minha situação de forma amigável, porém a proposta apresentada pela Cooperforte não oferece qualquer desconto real. O sistema apenas utiliza o meu próprio capital social (R$ 5.541,90) para reduzir o saldo financiado, mantendo desconto de R$ 0,00 e impondo juros de 1,67% ao mês, o que é incompatível com minha atual capacidade financeira. Encontro-me em grave situação de superendividamento, com aproximadamente R$ 600 mil em dívidas, renda drasticamente reduzida por problemas de saúde e impossibilidade de assumir parcelas de R$ 732,42. Faço uma proposta definitiva para encerrar este assunto: ofereço o valor de R$ 5.000,00 em dinheiro, somado ao meu capital integralizado de R$ 5.541,90, totalizando R$ 10.541,90, para quitação integral de todas as operações junto à Cooperforte, com baixa definitiva dos débitos e retirada de eventuais apontamentos restritivos. Trata-se do valor máximo que consigo disponibilizar. Caso a proposta não seja aceita, infelizmente não terei condições de efetuar pagamentos, situação que não interessa a nenhuma das partes. Reitero meu interesse em uma solução consensual e aguardo uma contraproposta compatível com minha realidade financeira.

24/07/2026 às 16:21

Prezado Sr. Rafael,

Agradecemos seu contato e o relato detalhado de sua situação.

Compreendemos as dificuldades financeiras e pessoais apresentadas, bem como seu interesse em encontrar uma solução consensual para a regularização de suas operações junto à COOPERFORTE.

Em análise à proposta encaminhada, verificamos que o valor ofertado para quitação integral dos contratos, não é compatível com o saldo devedor atualmente existente.

Esclarecemos ainda que o capital social integralizado possui tratamento próprio, conforme as disposições estatutárias e regulamentares da Cooperativa, não sendo caracterizado como desconto concedido sobre o saldo devedor da operação.

Dessa forma, não é possível acolher a proposta de quitação integral apresentada, uma vez que ela não reflete o montante da obrigação financeira existente.

Entretanto, a COOPERFORTE reconhece a importância da busca por uma solução negociada e permanece à disposição para avaliar alternativas de renegociação que estejam em conformidade com sua política de crédito, critérios técnicos e normativos vigentes por meio dos nossos canais de atendimento.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito aos associados e a busca de soluções adequadas para cada situação.

Equipe COOPERFORTE

24/07/2026 às 18:18

Não tenho como pagar as parcelas, infelizmente, vou ter que suspender os pagamentos.

27/07/2026 às 15:46

atendimento ruim, deixou a desejar.