Solicitei portabilidade de empréstimo, abri conta e depositei R$50,00, mas a portabilidade foi negada e não consigo o estorno ou desligamento.

12/05/2026 às 16:46
Simulei portabilidade de empréstimo pelo app da carteira de trabalho, e eles me enviaram a proposta. Solicitaram que eu abrisse conta que só era possível se eu depositasse 50 reais de capital inicial, assim fiz. Logo depois me falaram que não seria possível a portabilidade, estou tentando o desligamento da associação e restituição do meu dinheiro mas não obtive nenhuma resposta até o momento
18/05/2026 às 17:47
Prezada Sra. Beatriz,
Em atenção à sua manifestação, prestamos os esclarecimentos a seguir.
Esclarecemos inicialmente que o valor de R$ 50,00 depositado refere se exclusivamente à integralização de capital social para associação à Cooperativa, requisito indispensável para ingresso no quadro social. Ressaltamos que a contratação de operações de crédito está sempre condicionada à análise cadastral e de risco, nos termos das políticas internas vigentes.
Informamos, ainda, que as simulações e propostas disponibilizadas por meio da Carteira de Trabalho Digital possuem caráter pré ofertado, estando condicionadas ao cumprimento de etapas obrigatórias, tais como a associação à Cooperativa, o envio da documentação exigida e a aprovação na análise de crédito.
Após a formalização da associação, a análise cadastral e a conclusão das validações internas, procedeu se à análise de crédito, ocasião em que se constatou a impossibilidade de contratação no momento, em razão do enquadramento nos critérios estabelecidos pela política interna de crédito.
Conforme solicitado, informamos que foi realizado o desligamento do quadro social, bem como o resgate integral do valor do capital em 14/05/2026
Lamentamos os transtornos percebidos e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o cumprimento das normas regulatórias e o respeito aos consumidores e associados.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Equipe COOPERFORTE
20/05/2026 às 08:57