Cobrança indevida após cancelamento de seguro e taxa de desinstalação não contratual

06/07/2026 às 11:47

Eu estava usando o seguro, pedir cancelamento, fizeram uma cobrança do mês seguinte alegando que eu primeiro usava e depois pagava pelo serviço,sendo que apara adquirir o seguro fiz um pagamento de 450 reais. Solicitei o cancelamento e estão fazendo uma cobrança de uma mensalidade e mais um taxa de desinstalação do equipamento de rastreador valor de 150 reais, sendo que não tem nenhuma taxa de desinstalação do contrato, só tinha citado uma multa no valor de 450 reais caso não tenha devolução do aparelho e que nao era o meu caso, queria devolver o rastreador, só não estava de acordo em pagar a taxa de desinstalação, entrei em contato pro todas as formas de atendimento, sempre tratando com muito ignorância e total arrogância do atendimento e ao contentar o taxa de desinstalação o atendimento simplesmente me responder que eu não tinha obrigação de pagar para retirar o aparelho era só bastava eu pagar a multa e que estava resolvido. Ou seja eles praticamente obrigar você a pagar a taxa ou colocam seu nome no Serasa pela não devolução do aparelho que cobra valor de 150 reais para retirada sem citar em contrato e agora após eu pagar uma mensalidade sem uso e mais 150 reais de taxa estão solicitando mensalidade do mês junho, que foi o mês que eu fiz todo esse processo, realizei o cancelamento no mês de abril e agora estão me cobrando mensalidade de junho. Não façam nada com essa empresa, totalmente descompromissada com o cliente e cheio de artimanhas para receber pagamento indevidos que não estão em contrato. PÉSSIMA! PÉSSIMA !

13/07/2026 às 13:15

Prezado Associada,

Após análise do seu cadastro, informamos que todos os valores cobrados são devidos e estão de acordo com o contrato firmado.

A cobrança da multa, originalmente no valor de R$ 450,00, refere-se à não devolução do rastreador, conforme previsto em contrato. No entanto, esse valor foi alterado para R$ 120,00 que é o valor para remoção do equipamento em um de nossos postos de atendimento.

Quanto à mensalidade, o boleto com vencimento em 23/01/2026 também é devido, pois, na data do cancelamento do contrato (30/01/2026), esse título já estava vencido e permanecia em aberto.

Informamos ainda que a sua situação está totalmente regularizada, não havendo qualquer pendência financeira em nosso sistema.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos. Para mais informações, entre em contato com a Central de Atendimento da CoopelinkBrasil pelo telefone (19) 3090-0133.

Equipe Coopelink Brasil