Descumprimento contratual, cobrança indevida e total descaso

05/08/2026 às 21:12

No dia 02/07/2026 contratei a proteção veicular da Cooperlink para o veículo GM Onix Hatch LS 1.0, placa FRO-6081, em nome de *****. Entre os serviços contratados estava a instalação do rastreador, que até hoje não foi realizada.
Durante mais de 30 dias ouvi inúmeras promessas de que a instalação aconteceria naquela semana ou na próxima. Tenho todas as conversas e áudios que comprovam isso. Somente após muita insistência fui informada de que meu pedido havia sido encaminhado a um instalador da região, mas nem sequer houve contato para agendamento.
Ao receber o boleto, informei que não concordava com a cobrança integral, pois a empresa não havia prestado todo o serviço contratado. Fui informada de que o sistema não permitia cancelar o boleto, mas que a situação seria resolvida internamente. Acreditei na palavra da empresa e aguardei.
Desde aproximadamente 14h de hoje estou tentando uma solução. Fui orientada a falar com SAC, Ouvidoria e outros setores, permanecendo horas aguardando atendimento. Agora são 21h03, o boleto venceu, já consta como em atraso e ninguém resolveu absolutamente nada. A sensação é de completo abandono e desrespeito. O consumidor é transferido de um setor para outro, perde horas do seu dia, cria expectativa de que o problema será resolvido e, ao final, fica com o prejuízo.
A conduta da Cooperlink viola o art. 20, III, e o art. 35, III, do Código de Defesa do Consumidor, além do art. 476 do Código Civil, pois a empresa exige o cumprimento integral da minha obrigação sem ter cumprido integralmente a sua.
Perdi completamente a confiança na empresa. Diante do reiterado descumprimento contratual, requeiro o cancelamento do contrato, sem qualquer multa, bem como o cancelamento da cobrança desta mensalidade. Caso não haja solução, adotarei as medidas cabíveis perante o Procon e o Poder Judiciário, buscando a tutela dos meus direitos e a reparação pelos prejuízos causados.

06/08/2026 às 15:28

Prezada Naira,

A Cooperlink Brasil reafirma seu compromisso em oferecer um atendimento de excelência e humanizado, sempre em busca da melhoria contínua de nossos processos e canais de comunicação.

Conforme conversamos via WhatsApp, informamos que a devida tratativa foi finalizada com sucesso. As dúvidas foram esclarecidas de forma clara e objetiva, garantindo total compreensão das informações por parte do associado. Em caso de dúvidas, estamos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Cooperlink Brasil