Reclamação contra Cooperlink por negativação indevida em nome de *****

Campinas - SP
07/07/2026 às 10:33
Venho registrar reclamação contra a empresa Cooperlink referente à negativação realizada em nome do meu pai *****.
A empresa informa que a última mensalidade em aberto teria vencido em 25/01/2021 e que a inclusão no cadastro de inadimplentes, realizada em dezembro de 2025, estaria dentro do prazo legal. Entretanto, questionamos esse entendimento quanto à contagem do prazo, pois a manutenção da restrição vem causando prejuízos ao consumidor.
O consumidor já sofre impactos financeiros decorrentes dessa negativação, incluindo dificuldades relacionadas a crédito, com prejuízos que podem ser comprovados por documentos.
Solicitamos a revisão imediata do caso, a apresentação do fundamento legal utilizado pela empresa para manter a restrição e a retirada urgente da negativação, caso constatada a irregularidade.
Aguardamos uma solução administrativa, evitando a necessidade de adoção de medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para reparação dos danos eventualmente causados.
07/07/2026 às 11:23
Prezado Michelle,
A Cooperlink Brasil reafirma seu compromisso em oferecer um atendimento de excelência e humanizado, sempre em busca da melhoria contínua de nossos processos e canais de comunicação.
Conforme conversamos via WhatsApp, informamos que a devida tratativa foi finalizada com sucesso. As dúvidas foram esclarecidas de forma clara e objetiva, garantindo total compreensão das informações por parte do associado. Em caso de dúvidas, estamos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Cooperlink Brasil
07/07/2026 às 11:27
A atendente Eva resolveu meu problema com rapidez, agilidade e eficiência. O atendimento foi cordial, prestativo e demonstrou interesse em solucionar minha demanda. Fiquei satisfeito com a experiência e com a qualidade do atendimento prestado.