Serviço de Reparo Veicular Deficiente e Negativa de Cobertura

Belo Horizonte - MG
06/06/2025 às 19:06
ID: 219044277
Ver todas ReclamaçõesNa data de 03/05/2025, meu veículo vw/gol sofreu um sinistro, onde afetou visualmente , suspensão e lateral esquerda dianteira. Acionei a associação cooperlinkminas, onde sou associado para reparar os danos. Fui informado que era para fazer o comunicado de evento, pagar a franquia e aguardar a indicação para uma oficina credenciada para conserto. A cooperlink me indicou uma oficina para conserto e assim acatei sem saber a procedência do estabelecimento, onde dei total confiança a cooperlink. Até aí tudo bem até o dia que fui comunicado pela oficina a ir buscar meu veículo.
Tirei meu veículo da oficina e no mesmo dia fui a uma oficina de confiança para conferir o serviço realiza, porque não tenho conhecimento nenhum em mecânica. Aí começou meu pesadelo, fui informado pelo mecânica que o leque da suspensão estava empenado, o radiador estava vazando, a pintura do para lamas estava com defeito e o painel frontal estava desalinhado ( dar pra ver a olho nú).
Realizei novamente contato com a cooperlink e informei o ocorrido. Dias depois a cooperlink me pediu para retornar com o veículo para a oficina para sanar os problemas, mas a oficina corrigiu apenas o defeito da pintura. Por várias e várias vezes insisti com a cooperlink para sanar os problemas, até ser comunicado que os defeitos reclamados foram causados pelo por uso natural do veículo.
O veículo sofreu uma batida na lateral onde foi necessário trocar o para choque, o para lamas, a porta e substituição de algumas peças da suspensão.
Como um vistoriador não acata o RECLAMADO ONDE ESTA NITIDO QUE A PANCADA AFETOU TAMBÉM O QUE ESTRAGOU.
(CUIDADO)
A COOPERLINKMINAS ESTA FAZENDO PROPAGANDA ENGANOSA EM EMISSORAS DE TV FALANDO QUE É A MELHOR COOPERATIVA DO BRASIL.
Não precisa ser profissional na área para saber que que os defeitos reclamados foram causados pelo batida.
Abaixo nas fotos da pra ver a olho nu a [Editado pelo Reclame Aqui] de serviço que foi feito no meu veículo.
Se a empresa for séria mesmo aguardo a resolução do meu problema.
17/06/2025 às 16:50
Olá, prezado, desde já agradecemos o contato.
Reforçamos que somos uma associação de socorro mútuo, baseada nos pilares do mutualismo, não somos uma seguradora, e temos nosso regulamento próprio, e trabalhamos com a ocorrência do rateio das despesas entre nossos associados, sempre respeitando os princípios normativos.
Conforme nosso setor de qualidade conseguiu contato com o senhor e já estamos em tratativas fazem alguns dias, conseguimos chegar em um acordo visando um ponto de equilíbrio, lembrando que de fato o que não faz parte da colisão, não conseguimos estar realizando o reparo, por não fazer parte.
Mas conseguimos manter um diálogo saudável e baseado na cordialidade entre as partes.
Estamos sempre à disposição.
Respeitosamente;
Equipe de Auditoria Interna Cooperlink Minas