Atendente da Coopertalse prestando serviço de forma a fazer pagar duas passagens

Curitiba - PR

22/12/2025 às 10:19

No dia 22/12/2025, compareci ao guichê da [nome da empresa ou cooperativa] na rodoviária de [cidade], às 11h38, com o objetivo de adquirir uma passagem para o ônibus com partida prevista para 11h40. No entanto, a atendente, mesmo ciente do horário, deliberadamente retardou o atendimento, permanecendo em uma ligação e realizando outras tarefas (como contar dinheiro), postergando meu atendimento até 11h42. Quando finalmente fui atendido, fui informado de que só poderia comprar passagem para o próximo ônibus, previsto para as 14h.

No entanto, saí do guichê e consegui embarcar no ônibus das 11h40,fora da rodoviária, mas minha passagem não foi aceita com o argumento de que a passagem era apenas para as 14h, mesmo tendo sido prejudicado por conduta atribuível ao atendimento da empresa.

30/12/2025 às 09:44

Prezado Senhor.

O horário de partida do veículo estava previsto para as 11h40. Considerando que o senhor informou ter chegado ao guichê às 11h38, não havia tempo hábil para a emissão da passagem e o embarque, pois esse processo exige alguns minutos de antecedência.
Informamos que a passagem emitida em nosso guichê poderá ser trocada no prazo de até 30 dias, conforme orientações abaixo:

TROCA DE PASSAGEM
A troca deve ser realizada presencialmente, no mesmo guichê onde foi feita a compra, mediante apresentação do bilhete original.
A troca pode ser efetuada em até 30 dias após a data de compra da passagem.

A Coopertalse permanece à disposição e segue trabalhando continuamente para melhorar a qualidade de nossos serviços.

Coopertalse