Desorganização e Falta de Atendimento Adequado Resultam em Atraso e Prejuízos

Aracaju - SE
16/07/2025 às 18:10
Ver todas ReclamaçõesNos dirigimos à rodoviária com a intenção de embarcar no ônibus de número 023. No entanto, ao chegar, fomos informados de que não havia mais vagas disponíveis.
Diante disso, adquirimos passagens para o ônibus seguinte, com saída prevista para às 17h. Nos informaram que aquele era o próximo veículo, e, ao apresentarmos as passagens ao motorista, ele não conferiu devidamente e apenas sinalizou para que embarcássemos.
Durante o trajeto, fomos surpreendidos ao sermos obrigados a descer na Rodoviária Nova, nas proximidades da loja Havan, sob a alegação de que estávamos no ônibus errado (ônibus 246), sendo que o correto seria o 131. Fomos informados de que nossas vagas estariam garantidas nesse outro veículo, e que ele estaria a caminho.
Ao chegarmos até o ponto indicado, muito mais à frente e após termos que nos deslocar rapidamente, nos deparamos com um tratamento extremamente ríspido por parte de uma funcionária (cujo nome desconhecemos). Essa senhora, com total falta de cordialidade, nos negou o embarque mesmo apresentando as passagens válidas, causando constrangimento público diante de outros passageiros.
Diante da negativa, fomos obrigados a atravessar uma via de tráfego intenso em horário de pico, a pé, até retornar à Rodoviária Nova e buscar uma solução no guichê. Lá, fomos surpreendidos com a exigência de uma nova taxa de R$ 8,50 por passageiro, o que não aceitamos.
Voltamos então à Rodoviária Velha, onde fomos atendidos por uma funcionária compreensiva, que nos esclareceu que não havia qualquer obrigatoriedade de pagamento de taxa adicional, e realizou a troca das passagens sem burocracias diferente do tratamento anterior.
Devido à falta de organização, comunicação interna e preparo dos funcionários, chegamos ao destino final, em Estância, apenas às 20h30, sendo que o horário previsto de chegada era por volta das 18h30. Como resultado, perdemos nosso expediente de trabalho, além de sofrermos danos morais e materiais pelos transtornos vividos. Na segunda-feira pela manhã, compareci presencialmente à sede da empresa para relatar os fatos e solicitar providências. Durante o atendimento, relatei detalhadamente toda a situação, porém em momento algum percebi qualquer anotação formal por parte das pessoas que me atenderam: Luciano e Taís. Apenas solicitaram meu número de telefone e o do meu esposo, alegando que entrariam em contato posteriormente.
Até o presente momento, não recebemos qualquer retorno, demonstrando falta de compromisso e respeito com o consumidor. Diante de todos os transtornos, constrangimentos públicos, perdas financeiras e profissionais, e da total negligência da empresa em buscar uma solução, informamos que tomaremos as medidas legais cabíveis. Caso o problema não seja resolvido de forma imediata e satisfatória, entraremos com ação judicial visando reparação por danos morais e materiais sofridos.